Наша газета стала свидетелем рождения семьи из деревни Еремино Витебского района, на днях отметившей золотую свадьбу

Наши люди Семья

Чтобы отметить 50 лет совместной жизни, жена должна иметь золотой характер, а муж — железную выдержку. Чудесный сплав этого являют собой супруги Геннадий Яковлевич и Надежда Савельевна Пименовы из д. Еремино, которые на этой неделе сыграли золотую свадьбу. Причастными к этой дате мы считаем и себя, ведь в далеком 1964 году «районка», тогда «Ленінская праўда», стала свидетелем рождения семьи. Об их комсомольской свадьбе был  рассказ на ее страницах.

Геннадий Яковлевич и Надежда Савельевна Пименовы
Супруги Пименовы

Спустя полвека на палитре жизни — золота окраска, за накрытым столом рядом с  молодоженами любимые и любящие дети, внуки, правнуки… в доме  праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, в ней сложившиеся. У Пименовых любовь и счастье передаются по наследству. Глядя на трепетное отношение юбиляров друг к другу, с трудом верится, что за их плечами пятьдесят лет, которые они идут рука об руку. И, кажется, что еще вчера им было «Горько!» на своей комсомольской свадьбе. Тогда радость двух любящих сердец невозможно было удержать в стенах одного дома, она шагала по деревенским улицам и, казалось, стала торжеством для всего колхоза. Им выпала большая честь первым посадить два деревца, дать начало «аллее счастья». Возле клуба комсомольцы Пименовы укоренили два тополя. После все действо переместилось в местное учреждение культуры, где были с размахом накрыты столы. Песни, танцы, шутки, тосты… Каждый хотел поздравить молодую семью и вручить свои подарки. Пожалуй, самый запоминающийся и дорогой преподнес заместитель секретаря парткома производственного управления Пискунов. Молодоженам он передал «самое дорогое для советского человека — бюст великого вождя Владимира Ильича Ленина».

О служебном романе зоотехника — комсомольского лидера и водителя знала вся округа. В «Заветах Ильича» завязалась дружба молодых людей, которая переросла в любовь, и ее крепость сродни драгоценному металлу. Геннадий Яковлевич за годы совместного союза ни разу не пожалел, что выбрал подругой жизни Надежду.

Несмотря на занятость на работе, Надежда Савельевна содержала в образцовом порядке личное приусадебное хозяйство. Что бы ни было там, за пределами семейного очага, главней всего погода в доме, в котором отдыхала душой. А жилплощадь у Пименовых была с самого рождения семьи. На свадьбе председатель колхоза Г. Левин сообщил о решении правления выделить молодой семье квартиру в двухэтажном доме. Спустя три года ее сменили на трехкомнатную, где живут и поныне.

Когда пришло время уйти на пенсию, не оставили колхозные дела. Еще какое-то время работали в хозяйстве. За свой добросовестный многолетний труд заслужили немало благодарностей, а отношение к порученному делу стало примером для детей. Их в семье трое. Все получили достойное образование и, как говорится, вышли в люди.

Дочки Екатерина, Галина и Татьяна даже и не припомнят, чтобы родители хоть раз за годы совместной жизни поругались и затаили обиду друг на друга. Не было в их доме места для ссор и брани. В мире и согласии прошли 50 лет совместной жизни. А фундаментом такой семейной крепости, по словам детей, стали взаимная любовь и уважение.

— Все эти годы родители были основой большой и дружной семьи. На все праздники стараемся собраться в отчем доме, где нас всегда ждут. Сама атмосфера доброты, заботы и внимания заряжает нас жизненными силами, — говорит средняя дочь Галина.

Не упускают возможности погостить у стариков зятья, при каждом удобном случае навещают дедушку с бабушкой четверо внуков. Глядишь, и две правнучки облюбуют этот дом. Для всех их Геннадий Яковлевич и Надежда Савельевна — пример доброты, честности, порядочности и трудолюбия.

В праздник свадьбы золотой родные поднимут бокалы за золотые руки юбиляров, за пару золотых сердец, за две золотые души, за золотые мудрые слова…

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.