Дорожная милиция Витебского района проверяет непристегнутых водителей, детей без автокресла

ГАИ

Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию под  названием  «Сделай поездку безопасной» по популяризации использования средств пассивной безопасности.

Сотрудники ГАИ уделяют повышенное внимание всем участникам дорожного движения, которые игнорируют ремни безопасности, специальные детские удерживающие устройства, мотошлемы, световозвращающие элементы и др. Проводятся разъяснительные беседы и демонстрируются профилактические фильмы трудовым коллективам, учреждениям образования.

Как отметил начальник ОГАИ Витебского РОВД Павел Мартыненко, в дорожно-транспортных происшествиях самые серьезные травмы получают несовершеннолетние, не сидящие в детских сиденьях и не пристегнутые ремнями, которые являются гарантией безопасности для маленьких пассажиров. Дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться лишь в специальных креслах или с использованием иных средств. Исключением является рост юного участника дорожного движения свыше 150 сантиметров, а также перевозка в такси.

Павел Мартыненко акцентировал внимание на то, что правильное применение средств пассивной безопасности максимально снизит риск травмирования и тяжесть последствий ДТП. Сотрудник ОГАИ рекомендует автолюбителям и пассажирам пользоваться ремнем безопасности всегда, даже если полностью уверены в водительском мастерстве. «И короткие поездки на автомобиле не должны быть исключением. На дороге встречаются и малоопытные водители, по вине которых вы можете стать участником аварии», — заключил он.

Ольга Булавка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.