Старший участковый инспектор милиции Витебского РОВД Сергей Тихонов занял третье место в республиканском конкурсе профмастерства

Конкурс Наши люди По поводу Правопорядок

Стало доброй традицией проводить республиканский смотр-конкурс на звание «Лучший участковый инспектор милиции» и «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних» в канун Дня образования службы участковых инспекторов милиции. Десятый, юбилейный, собрал самых ярких представителей своих регионов на гостеприимной витебской земле.

Сергей Тихонов
Сергей Тихонов

Мероприятие уже доказало свою важность и необходимость. Стало одним из наиболее значимых профессиональных событий в жизни этих подразделений. Служба участковых инспекторов всегда была и остается одной из самых востребованных населением. Поэтому и требования к сотрудникам столь высоки. Добросовестность в исполнении служебных обязанностей, готовность всегда прийти на помощь, защищать граждан от преступных посягательств —  те качества, которые являются фундаментом деятельности участкового инспектора. Именно они в сочетании с культурой поведения, высоким профессионализмом составляют негласный кодекс чести Анискина, призванного формировать положительный имидж всей системы органов внутренних дел, доверие к сотруднику милиции.

— Жизнь не стоит на месте, поэтому и нам необходимо постоянно совершенствоваться, активно использовать накопленный опыт, вырабатывать новые формы взаимодействия со всеми заинтересованными службами и ведомствами, общественностью, наиболее активными гражданами нашей страны. В последние годы изменяется нормативная база. Цель всех инициатив усовершенствования законодательства одна — повысить эффективность профилактической работы. Но только четкое знание, грамотное применение на практике предоставленных прав, умелое использование всего комплекса предупредительных и принудительных мер воздействия позволит добиваться высоких результатов в служебной деятельности, — отметил временно исполняющий обязанности по должности начальника милиции общественной безопасности МВД РБ полковник милиции Роман Мельник, подчеркнув, что проведенный конкурс стал еще одной ступенью в формировании профессионального ядра службы.

На протяжении трех дней лучшие представители профессии, определенные по итогам районных и областных отборочных туров, сдавали экзамены по медицинской, огневой и физической подготовке. Специальная комиссия также оценила теоретические и практические навыки испытуемых при использовании нормативных правовых актов, регламентирующих служебную деятельность. Все участники проявили выдержку и стремление к победе.

Призерам конкурса Роман Мельник вручил сертификаты на  современную компьютерную технику, а победителям — еще и ключи от новых служебных автомобилей. Старший участковый инспектор милиции Витебского РОВД Сергей Тихонов занял третье место в личном зачете. Майор милиции показал подобный высокий результат и в прошлом году. Равно как и тогда, после конкурса ему было особенно много звонков. Поздравления адресовали родные, коллеги, а также жители Октябрьского сельсовета. Это свидетельствует о том, что самую лучшую оценку работе участкового дают люди, проживающие на его административном участке.

Звания «Лучший участковый инспектор милиции» удостоен майор милиции Вадим Аниперко из Октябрьского РУВД г. Минска. А лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних — майор Максим Чак — живет в Новогрудке. Он возглавляет ИДН местного РОВД.

В общекомандном зачете среди участковых инспекторов победителем признана команда ГУВД Мингорисполкома, второе место заняла команда УВД Витебского облисполкома, третье — УВД Гродненского облисполкома. Среди дружин участковых инспекторов по делам несовершеннолетних  первое место завоевали сотрудники УВД Витебского облисполкома, второе — УВД Минского облисполкома, замкнула тройку призеров команда УВД Брестского облисполкома.

В  этот день чествовали участковых, кто своим трудом заслужил награды. В их числе — представители Витебского РОВД. За умелые и профессионально грамотные действия, добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей объявлена благодарность Сергею Тихонову. За воспитание сына — одного из лучших в своей профессии в стране — его маме Галине Михайловне от имени министра внутренних дел было вручено Благодарственное письмо.

За воспитание сына — одного из лучших в своей профессии в стране — его маме Галине Михайловне от имени министра внутренних дел было вручено Благодарственное письмо
За воспитание сына — одного из лучших в своей профессии в стране — его маме Галине Михайловне от имени МВД было вручено Благодарственное письмо

Нагрудным знаком «За выдатную службу» награжден участковый инспектор милиции Виталий Кизик, нагрудным знаком Департамента охраны МВД РБ  «За адзнаку» —  участковый инспектор милиции Дмитрий Генюк.

Начальник УВД Витебского облисполкома генерал-майор милиции Игорь Евсеев, который начинал свою служебную деятельность сельским участковым инспектором, как никто знает, насколько нелегок этот хлеб. Оттого с особыми словами признательности за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, высокие показатели в  работе вручил грамоты управления участковым инспекторам милиции Дмитрию Морозову и Олегу Михайлову, а также их коллегам из других райотделов внутренних дел Придвинья.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.