Учащиеся агроколледжа Витебского района «засветились» в телевизионном проекте «Я могу!»

Конкурс Наши люди По поводу

Творческая группа недавно стартовавшего проекта Белтелерадиокомпании — народного шоу «Я могу!» уже объехала областные центры и крупные города страны в поисках талантливых людей в самых различных сферах. Продемонстрировали свои способности столичным судьям на кастинге в Витебске учащиеся аграрного колледжа (п. Лужесно) Мария Бондаренко и Роман Пашута.

Мария Бондаренко
Мария Бондаренко

Требования к участникам были достаточно серьезными — следовало не столько, например, спеть или станцевать, сколько сделать из номера уникальное шоу. Это учли будущие ветеринары Маша и Рома. В одной хореографической постановке они соединили два разных направления. В колледже парня знают по зрелищным элементам в технике брейк-данс, а девушка известна своими гимнастическими способностями. К слову, второкурсница является кандидатом в мастера спорта по своему виду спорта, даже входит в состав национальной сборной Беларуси.

Постановке номера предшествовали многочасовые репетиции, подбор костюмов, музыки… И вот настал долгожданный  момент — они предстали перед строгим жюри и многомиллионной аудиторией телезрителей. Две линии — мужская и женская — тесно переплетались под ритм чувственной и волнующей композиции. Легкие и грациозные гимнастические движения с лентой сочетались с акробатическими, создавая яркое и незабываемое зрелище.

— Лента — это самый сложный из всех предметов: выполняя упражнение с широкими движениями надо непрерывно работать кистью руки, чтобы шестиметровую ленту держать в воздухе, — отметила Мария. — Едва рука остановилась — конец сразу падает на пол. У спортсменки должны работать одновременно обе руки. Причем, левая делает одно движение, правая — другое. Плюс техника точного броска…

Со всеми поставленными задачами, среди которых было показать сложнейшие движения с легким изяществом, учащиеся агроколледжа успешно справились — жюри положительно оценило их выступление. Пока Мария и Роман не знают окончательного судейского вердикта, поэтому находятся в предвкушении решающего телефонного звонка… Ведь самого талантливого участника в финале ждет главный приз — 100 миллионов.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.