Учащиеся Витебского района удачно выступили в первенстве области среди ДЮСШ

Здоровье Спорт

Учащиеся детско-юношеской спортивной школы Витебского района из года в год демонстрируют высокие результаты на областных стартах. На осенних каникулах свои силы проверили легкоатлеты  и баскетболисты.

2На базе Витебского училища олимпийского резерва прошло первенство области среди ДЮСШ по легкой атлетике. Среди тех,  кто поднялся на пьедестал почета, — представители нашего района. Учащаяся Мазоловской школы Диана Себровская заняла первое место в прыжках в высоту и второе — в беге на 1000 метров.

— Такой результат был ожидаем, — считает один из тренеров девочки Анна Бугаева, — ведь она не пропускает ни одной тренировки. Поставив перед собой цель однажды, она уверенно идет к ней.

Еще один мазоловчанин Ярослав Шумский был второй в беге на 2000 метров. Такая позиция в итоговом протоколе подопечного Ивана Марченко подстегнула к новым высотам, которые он пообещал взять на первых же стартах.

Удачно дебютировала на первенстве Татьяна Скитова. Учащаяся Старосельской школы была третьей в беге на 300 метров. Ее тренер Артем Гусаков — молодой специалист, который принял эстафету подготовки будущих спортивных звездочек у опытных коллег. Результат работы педагога — девочку заметили тренеры из училища олимпийского резерва. Они сделали Тане предложение на зимних каникулах провести тренировочный сбор на базе учреждения образования.

Перспективы видит для своего подопечного Александра Комарова тренер Алексей Синяков. Наставник уверен, что на ближайших же состязаниях учащийся Кировской школы «поменяет» третье место в беге на 1000 м на первое.

Благодаря плодотворной и добросовестной работе учителей физической культуры и здоровья, а по совместительству тренеров-преподавателей детско-юношеской спортивной школы Анатолия Пухового и Надежды Рымар, юные баскетболисты праздновали победу на первенстве  области среди юношей 2003-2004 г.р. Витебский район представляли учащиеся Коптянской и Новкинской средних школ. Сельские гулливеры оставили позади сверстников из Витебска и Орши. Успех на области обеспечил им участие в республиканских соревнованиях. Ребята проверили свои силы и сделали вывод: восьмое место — не их уровень. Чтобы доказать это, по приезду вернулись к усиленным тренировкам.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.