За девять месяцев узами брака в отделе загс Витебского райисполкома скрепили свои отношения 220 пар

Семья

nisan-hazirliklari-nasil-olur-510x340За девять месяцев текущего года узами брака в отделе загс райисполкома скрепили свои отношения 220 пар. В минувшем году за аналогичный период зарегистрировано всего 89. Возросло и количество союзов с иностранцами.

С января по октябрь с белорусами в брак вступили граждане Российской Федерации, Украины, Таджикистана, Грузии, Иракской Республики, Азербайджана, Королевства Великобритании. Поздравления с днем рождения семьи принимала витебчанка и ее супруг гражданин Мексики.

— При приеме заявления гражданину Республики Беларусь, намеренному заключить брак с иностранцем, рекомендуется ознакомиться с правовыми последствиями, которые могут возникнуть для него по законодательству того государства, гражданином которого является будущий супруг, в частности, по вопросам гражданства, особенностей правового положения мужа и жены и их детей, личных и имущественных прав. Брачующиеся могут воспользоваться правом обратиться в бюро переводов, — заключает начальник отдела загс райисполкома Елена Клокова. Как это сделала витебчанка Марина Умарова. Свою клятву верности она произнесла гражданину Королевства Великобритании Ричарду Энтони Дэйвиду Хампфрису. С ним студентка ВГУ им. П.М. Машерова познакомилась по интернету. Вскоре, виртуальные встречи переросли в знакомство в реальности. Через полгода 17 мая назло всем суевериям пара зарегистрировала свои отношения. Торжество прошло в д. Должа на берегу живописного озера Сосно.

По словам Елены Клоковой, скоро придется карту мира покупать, чтобы отмечать страны и города, где строят свои семьи любящие сердца, вступившие в брак в Витебском районе.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.