Благотворительная акция «Наши дети» посетила Великолетчанский детский дом Витебского района

Акция По поводу Праздник Социальный аспект

Наверное, нет в Беларуси региона, куда не дошла бы благотворительная акция «Наши дети».  Почти два десятка лет национальный марафон проводится под патронатом Президента страны и успел уже стать серьезным социальным событием.

Владимир шитько узнал о заветнх детских мечтах
Владимир Шитько узнал о заветных детских мечтах

Заместителя председателя Витебского райисполкома Ксению Коробач, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Шитько и представителей разных профессий: правоохранителей, банковских, страховых и медицинских работников, специалистов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности закружил хоровод в Великолетчанском детском доме.

В этом году круг у ёлки не очень большой. Дети уехали на каникулы в Италию, в патронатные семьи. Всего в этом социальном учреждении находятся на воспитании 109 мальчишек и девчонок от 3 до 18 лет, и каждый из них вне зависимости от возраста верит в чудеса. Ведь, не зря говорят, что под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается.., а кто как не дети, да еще лишенные родительской опеки, должны надеяться и верить в них.

— В эти праздничные дни мы хотим пожелать ребятам, оставшимся без попечения родителей,  чтобы их жизнь сложилась наилучшим образом. С каждым годом таких детей становится все меньше, — отметил Владимир Шитько. — В свою очередь, государство старается делать все, чтобы они не чувствовали себя обделенными. Забота о детях — это один из основных принципов политики государства.

Ксения Коробач и Вера Дук в окружении героев новогодней сказки
Ксения Коробач и Вера Дук в окружении героев новогодней сказки

Ксения Коробач не скрывала слов признательности коллективу во главе с директором Верой Дук за то, что после закрытия социального приюта, расположенного в Бабиничах, они взяли под свое крыло ребят, пребывавших там. Они быстро освоились в большой и дружной детдомовской семье.

Как бы ни старались педагоги окружить заботой и нежностью ребятишек, каждый из них хочет к своим родным: папе и маме. Отсюда главное желание под Новый год у всех воспитанников детдома — встретить праздник в кругу своей семьи. Анна Никора из д. Княжица, которая с пяти лет воспитывается в детском доме, на вопрос о мечте немного смутилась, сказав, что ее самая сокровенная — вернуться домой.

Осуществить же вполне конкретные детские мечты — получить игрушки, конструкторы, обувь, одежду, сладости и многое другое — ребятам помогают предприятия, организации, и просто давние и добрые друзья детского дома, как называет шефов директор учреждения. Вера Петровна отмечает, что в эти дни проходит месячник открытых дверей, хотя, как правило, длится он порядка двух. Дети открыты миру и новым знакомствам. Они рады каждому, кто приходит в гости.

— Благодаря спонсорам, которых становится все больше, улучшается материально-техническая база, покупаются мебель, игрушки и все необходимое для деток, — рассказала  руководитель.

В этот праздничный день многочисленные гости презентовали воспитанникам сразу несколько плазменных телевизоров, обувь, спортинвентарь и игрушки, сделали денежные перечисления. Для взрослых, задача которых сделать все возможное, чтобы эти дети не потеряли веру в людей и доброту и, чтобы они ощущали и понимали, что кому-то нужны,  это благое дело.

Все стали участниками веселого праздничного представления, подготовленного и проведенного ребятами. Звонким хором они зажгли  огоньки на зеленой красавице и вместе закружились в хороводе. Друзей много не бывает.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.