Лучший тракторист-машинист на заготовке кормов по итогам районного соревнования на «зеленой жатве»-2014 трудится в ОАО «Рудаково»

Конкурс Наши люди

Лучший тракторист-машинист на заготовке кормов по итогам районного соревнования на «зеленой жатве»-2014 трудится в открытом акционерном обществе «Рудаково». Олег Барковец признан победителем среди комбайнеров кормоуборочных комбайнов «Ягуар-850», «Нью-Холланд» и КВК-800.

Олег Барковец
Олег Барковец

«Это один из ценных работников в хозяйстве, который знает свое дело и добросовестно относится к обязанностям, — характеризует механизатора заместитель директора Василий Суходолов. — Любая работа в его руках спорится, и техника «подчиняется» беспрекословно».

Ежегодно механизатор в лидерах на кормозаготовке. В минувшем году им заготовлено травяных кормов (в пересчете на зеленную массу) без малого 40 тысяч тонн. Это не только лучший результат по хозяйству, но и первый в районе. Достижению таких показателей способствует эксплуатация современного кормоуборочного комбайна «Ягуар-870». С ним он ни минуты покоя не дает водителям. Те только рейс сделали, как Барковец уже снова поджидает. Одну за другой успевает наполнять технику скошенной зеленой массой.

После того, как «Ягуар» подобрал с валков и измельчил провяленные травы первого укоса, недолго ждать второго, а там не за горами время прокладывать дорогу по кукурузному «лесу».

— Все участники кормоуборочного конвейера прилагают максимум усилий, чтобы выполнить план по заготовке кормов на будущую зиму, — то, что «зеленая жатва» — горячая пора понимает Олег Барковец. — В этом деле важно не упустить время и создать высококачественный кормовой запас на зимний стойловый период. Ведь именно он — залог высокой продуктивности дойного стада: надоев молока и привесов скота. А будет продукции животноводства в достаточном количестве — будут богаче сельчане.

Благодаря надежной кормовой базе повышается продуктивность поголовья открытого акционерного общества. Валовое производство молока за день, согласно оперативной информации райсельхозпрода, по сравнению с прошлым годом в «Рудаково» возросло и составляет 36806 кг, и это лучший результат по району.

За 14 лет работы в хозяйстве Барковец собрал целую послужную копилку. Здесь и диплом за 1 место среди механизаторов на предпосевной обработке почвы, и грамоты за достижение высоких производственных показателей в весенней посевной кампании, и другие награды по труду. Больше всего в ней благодарностей за достижение высоких результатов на кормозаготовке. Не единожды тракторист-машинист признавался победителем соревнования среди механизаторов на измельчении сенажной и силосной массы. Чествовали его как на «рудаковских» дожинках, так и на районных. Нынче по заслугам отметили на районном празднике тружеников села, где вручили диплом и денежную премию за победу в соревновании среди комбайнеров на заготовке кормов.

По словам Василия Суходолова, с техникой, на которой работает, Олег Барковец обращается заботливо, оттого она его не подводит. За пять лет, а именно столько «служит» кормоуборочный «Ягуар», сельхозмашина не прошла ни одного серьезного ремонта. Устранялись лишь мелкие неполадки.

Когда «Ягуар» на приколе, механизатор занят на других не менее ответственных работах. Сейчас тоже не сидит без дела — на «Амкодоре» задействован на погрузке кормов, органики. Придет время, и он выведет на весеннее поле МТЗ-3022, а там и сочные травы подоспеют…

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.