Поножовщиной закончилась пьяная ссора рецидивиста и его сожительницы в Витебском районе

Правопорядок

Поножовщиной закончилась пьяная ссора 58-летнего рецидивиста  и его сожительницы в аг. Копти.

7353470В тот роковой день виновник судебного разбирательства, известный в криминальном мире, Алексей Рюмин*   праздновал свой день рождения. С самого утра мужчина начал опохмеляться, а когда содержимое бутылки закончилось, запасся новой дозой алкоголя в магазине. Спиртное сделало свое черное дело, выступив катализатором неблагоприятных последствий, констатировал помощник прокурора района Александр Филимонов.

Приобретая подарок для именинника, сожительница Юлия Кабакова* задержалась и вернулась домой позже обычного, что не порадовало мужа. Поднесенные презенты он броском адресовал в ее сторону и «зажег» скандал, в ходе которого пытался узнать, где все это время была дама его сердца. Продолжилась словесная перепалка между ними за столом, за которым мужчина плеснул очередную порцию плодово-ягодного  спиртного Юлии в лицо.

Чтобы избежать кульминации бытового конфликта, Кабакова отправилась искать утешения у подруги, живущей по соседству. Но спокойно провести тот вечер Юлии не удалось. «Слежку» за ней установил сожитель, который, едва держась на ногах от хмельного угара, жаждал поставить точку в начатом споре. Нежданный гость оказался на пороге соседского дома. Строгие требования вернуться домой напугали его гражданскую супругу. Она не стала противоречить приказам мужа. Выйдя на лестничную клетку вместе, он, имея за плечами 8 судимостей, решился на еще одно преступление, главным орудием которого стал нож — им он ударил свою сожительницу в бок. По словам сотрудника прокуратуры, заключение судебно-медицинской экспертизы показало колото-резаное ранение левой половины грудной клетки, проникающее в плевральную полость, что относится к категории тяжких телесных повреждений, опасных для жизни.

Под тяжестью улик обвиняемый сознался в содеянном. По результатам расследования ему предъявлено обвинение по ст.147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Приняв во внимание отрицательные характеристики Рюмина, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и наличие на иждивении малолетнего сына, суд назначил наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и принудительные меры лечения от алкоголизма. Александр Филимонов считает, что это должно послужить уроком не только для злоумышленника, но и предостеречь иных любителей разрешать хмельные конфликты, хватаясь за нож, так как подобные действия никогда не останутся безнаказанными.

* — имя и фамилия изменены.

Ольга Булавка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.