В воинской части 5524 Витебска прошло торжественное открытие нового учебного периода 2015 года

Наши люди По поводу

Торжественный митинг, посвященный открытию нового учебного периода 2015 года, состоялся в войсковой части 5524. Это знаковое событие во внутренних войсках традиционно проходит два раза в год.

Павел Гайдуков: к службе готов!
Павел Гайдуков: к службе готов!

Двенадцать месяцев военнослужащие постигают военную науку, а затем сдают зачет с присвоением определенной квалификации. «Первый урок» представляет собой комплексное тематическое занятие по соблюдению мер безопасности на всех участках несения службы.

 — Наша приоритетная задача — сохранение жизни и здоровья военнослужащих, — подчеркнул, открывая митинг, командир войсковой части 5524 полковник Алексей Кулик. — Вы стоите на страже общественного порядка и законности, поэтому, прежде всего, сами должны обладать знаниями, силой и руководствоваться высокими моральными принципами.

Командир поздравил военнослужащих с началом учебного периода, пожелал успехов в боевой подготовке и выполнении поставленных задач.

— Для вас начало учебного периода — такой же праздник, как 1 сентября в учреждениях образования, — отметил председатель первичной ветеранской организации Юрий Курдюков.

Он напомнил о славных традициях внутренних войск и пожелал присутствующим быть достойными их.

торжественное построение на плацу
торжественное построение на плацу

2015-ый объявлен Годом молодежи, констатировала секретарь Витебского областного комитета БРСМ Татьяна Рык. По ее словам, в войсковой части 5524 одна из лучших молодежных «первичек». На ее счету много полезных, интересных дел, которые нужно приумножать и инициировать новые.

Священнослужитель Свято-Георгиевского православного храма отец Сергий благословил военнослужащих. «Вы — защитники государства, народа и семьи. И мы верим в вас», — сказал он.

благословение от отца Сергия
Благословение от отца Сергия

После торжественного прохождения по плацу под духовой оркестр участники церемонии «заняли позиции» на учебных местах — их было оборудовано 9. На каждом проходили занятия по определенным темам: по требованиям безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, специальными и имитационными средствами; при выполнении задач боевой стрельбы; проведении хозяйственных работ и т. д.

Среди участников торжественного построения был и житель д. Добрейка Павел Гайдуков. До срочной службы он окончил Городокский государственный аграрно-технический колледж, успел немного поработать начальником ремонтных мастерских в ОАО «Липовцы». До увольнения в запас Гайдукову осталось порядка 4-х месяцев. Дома его ждут мама Светлана Ивановна и сестричка Диана. Правда, долго разгуливать на гражданке Павел не намерен. Есть у него мысль продолжить службу в органах внутренних дел. Парень доволен, что попал в эту часть, где получил хорошую физическую подготовку, закалил характер. Он уверен, что приобретенные в армии знания, навыки пригодятся ему в дальнейшей жизни.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.