Маленьким питомцам комплекса «Александрина» ОАО «Возрождение» любовь и заботу дарит Раиса Селезнева

Наши люди По поводу

Маленьким питомцам комплекса «Александрина» ОАО «Возрождение» любовь и заботу дарит Раиса Селезнева. В животноводстве трудится четверть века: два десятка лет оператором машинного доения, последние пять — телятницей.

Раиса Селезнева
Раиса Селезнева

Раиса Игоревна осуществляет уход за телятами, которые поступают из родильного отделения и заботится о них до 2-месячного возраста. После передает на дальнейшее доращивание. На попечении животновода и ее коллеги 100 голов. Селезнева знает, как добиться хороших привесов: «Главное — правильный ход, любовь к своей работе и, конечно же, к своим подопечным».

Главный зоотехник хозяйства Таисия Васильева замечает, что высокие показатели зависят не только от уровня организации работы животноводов, но и правильного кормления. Рацион составлен согласно всем зоотехническим требованиям.

Как только малыши замечают знакомую фигуру, их любопытные мордашки выглядывают из индивидуальных  белоснежных домиков — собственных апартаментов, издают дружное «му-у».

— В заботах дни пролетают незаметно. Кажется, еще вчера телята еле-еле стояли на ногах, а уже демонстрируют свой характер. Растут они не по дням, а по часам, быстро набирают вес, — рассказывает животновод. Селезневой только в радость хлопоты о молодняке, хоть труд не из легких.

Телятница говорит, что свою работу строит в непосредственном контакте с зооветслужбой. Вместе предупреждают и профилактируют «детские болячки».

Пока разговаривали с Раисой Игоревной, наиболее активные малыши умудрялись и за халат ее подергать, и пощекотать шершавым язычком руку, тыча влажными носами в открытую ладонь. «Как тут останешься равнодушным», — откровенничает животновод. Она ведет с ними разговоры, гладит по шее, словом, холит и лелеет.

Селезнева говорит, что каждого животного воспринимает как ребенка: своего, любимого. Не привыкать к «профессии» быть мамой. У женщины пятеро детей и уже трое внуков. Старается всем уделить время, окружить своей заботой и укрыть своим надежным крылом.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.