На некоторых водоемах Витебского района наблюдается ухудшение зимовки рыб

Природоохрана

054В настоящее время на некоторых водоемах, расположенных на территории района, наблюдается ухудшение зимовки рыб. Это связано со значительной толщиной льда, резким изменением среднесуточных температур.

В связи с этим Витебская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что рыболовами-любителями должны использоваться только орудия любительского рыболовства, разрешенные Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Орудия и способы рыболовства в них не указанные являются запрещенными.

— За использование запрещенных орудий лова предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством, что влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи или без конфискации, а в случае добычи рыбы или других водных животных нарушитель обязан возместить вред, причиненный окружающей среде, согласно таксам. Если он составляет 100 базовых величин и выше, наступает уголовная ответственность, — констатирует заместитель начальника межрайинспекции Владимир Павлов.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.