Витебский плодоовощной комбинат представил новинки продукции детского питания

В центре внимания

Фото: food-forum.pl
Фото: food-forum.pl

Пустыми баночками голосуют маленькие потребители за мясные и рыбные консервы, произведенные открытым акционерным обществом «Витебский плодоовощной комбинат». Меньше месяца понадобилось этой продукции, чтобы завоевать авторитет на рынке.

Новинки потребовали существенного преобразования цеха детского питания. Так, здесь появились холодильные камеры для хранения мяса и рыбы, помещение для переработки мясного сырья.

По словам начальника цеха детского питания Татьяны Мызниковой, производимые мясные и рыбные консервы — однокомпонентные, без добавления овощей. Натуральный продукт из индейки, цыпленка, свинины, говядины, телятины, конины, баранины, говяжьего языка, а также из хека, семги и форели пришелся по вкусу маленьким потребителям. Неудивительно, уже спустя месяц после поступления первых партий в торговую сеть на комбинате начали наращивать объемы.

Мясные консервы витебское предприятие выпускает по рецептурам Волковысского ОАО «Беллакт» и СООО «Оазис Дистрибьюшн». Последнее занимается производством детского питания «Bambolina». С этими обществами у плодоовощного комбината заключен договор на контрактное производство. На предприятии рассказали, что здесь готовятся к выпуску мясных консерв под своей торговой маркой «Dettka».

На сегодняшний день ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» является одним из лучших в стране заводом, занимающимся выпуском детского питания. В рамках республиканской программы «Детям Беларуси» и подпрограммы «Детям Витебщины» Региональной программы инновационного и инвестиционного развития Витебской области на 2011-2015 годы осуществляется модернизация предприятия, на котором в настоящий момент выпускается более 90 видов натуральной продукции. Это фруктовые и овощные одно-, двух- и трехкомпонентные пюре и нектары, мясные и рыбные консервы и другие вкусняшки для здорового детства. В настоящее время разрабатываются новые виды нектаров для детей дошкольного и школьного возрастов.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.