Победителем Витебской районной туриады школьников и педагогических работников стала Бабиничская школа

Конкурс Образование По поводу

Итоги III районной круглогодичной туриады школьников и педагогических работников 2013-2014 учебного года подвели в отделе образования, спорта и туризма райисполкома. Дипломом за 1 место и кубком награждена Бабиничская средняя школа. В числе призеров Ольговская и Лужеснянская базовые. Благодарностью отмечена Запольская ДССШ.

директор Бабиничской СШ Татьяна Камаровская с заслуженными спортивными трофеями.
Директор Бабиничской СШ Татьяна Камаровская с заслуженными спортивными трофеями.

Круглогодичная туриада школьников и педагогических работников проводится с целью активизации туристской работы в учреждениях образования, пропаганды здорового образа жизни, широкого привлечения обучающихся к занятиям туризмом и спортивным ориентированием. В нашем районе ее позывные впервые прозвучали в 2012 году, хотя самый первый ее вид — туристский слет школьников первый раз состоялся в 2010-ом после 13-летнего перерыва.

Сегодня туриада включает в себя шесть зачетных мероприятий: первенства по спортивному ориентированию «Золотая осень», по технике пешеходного туризма в закрытых помещениях среди школьников и педагогических работников, туристский слет школьников, «Звездный поход» с учащимися по местам боевой славы. По словам заведующего отделом ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Дмитрия Раздробенко, все прошедшие проведены на высоком организационном уровне и при надлежащей подготовке участвующих команд, учреждения образования проявляют большой интерес к мероприятиям туриады.

Традиционно ее участники находят поддержку в лице райотдела образования, спорта и туризма, райкома профсоюза работников образования и науки,  райорганизации РОО «Белая Русь», в том числе и финансовую.

— Первенство по технике пешеходного туризма в закрытых помещениях среди школьников и педагогических работников, к слову, последние вышли на старт  впервые в рамках туриады, прошли на базе ресурсного центра по туризму — Ольговской базовой школы. Поскольку в этом учреждении имеется спортивный зал, оборудованный для занятий техникой пешеходного туризма, — рассказал Дмитрий Раздробенко.

В рамках очной части «Звездного похода» приняли участие 19 учреждений образования, более 250 учащихся, которые прошли маршрут длиной в более 220 км, посетили больше 50 памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, оказали помощь 10 ветеранам, проживающим на территории района, убрали и благоустроили около 40 памятников, установленных героям, воинам-освободителям. Этой работе предшествовала декада патриотических дел, «написание» видеописьма участку войны, создание видеоальбома о герое былых времен.

Финальным мероприятием стал районный туристский слет школьников. Как показывает практика, его  насыщенная спортивная и конкурсная программы предполагают двухдневное проведение. Не исключено, что в таком формате стартует уже следующий. Что ж, ждем новых побед на стартах.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.