В ОАО «Рудаково» Витебского района создают все условия для закрепления молодых кадров

Молодежь

В ОАО «Рудаково» создают все условия для закрепления молодых кадров. На заботу они отвечают производительным трудом. Как пример, водители Алексей Иванов и Александр Дашкевич, признанные победителями районного соревнования среди механизаторов на отвозке силосной и сенажной  массы и среди молодых водителей транспортных средств, занятых на отвозке зерна от комбайнов, соответственно.

Алексей Иванов и Александр Дашкевич
Алексей Иванов и Александр Дашкевич

Общий стаж работы молодых людей в «Рудаково» не превышает и трех лет, но даже за это короткое время они успели зарекомендовать себя ответственными работниками, которые порученные дела исполняют качественно и в срок.

Ни минуты простоя. В таком ритме провел уборочную страду 23-летний Александр Дашкевич.  На МАЗе отвез от комбайнов более двух тысяч тонн зерна. Хлебные рейсы молодой водитель в хозяйстве делал второй год, за это время успел изучить все маршруты. С первых дней жатвы вышел в лидеры не только в хозяйстве, но и в районе. Эту позицию не уступал на протяжении всей кампании, надежно закрепив за собой звание лидера.

Скромный, он смущенно принимал в этой связи поздравления от руководства района, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, хозяйства. По его словам, это привычная работа, которую делал на совесть, по-другому просто не умеет. Оперативно совершал рейс за рейсом при этом старался довезти золотой груз без потерь.

В зимний период Дашкевич задействован на выездной торговле. На «ГАЗе» развозит овощи по торговым объектам. Без нареканий — и на этом участке.

В числе тружеников цеха механизации, а это 38 механизаторов и 42 водителя, занятых на обслуживании тепличного комбината, отраслей животноводства и растениеводства, Алексей Иванов. Без малого год назад он пришел в открытое акционерное общество. Зарекомендовал себя с положительной стороны. Желание Алексея работать с отдачей стало основанием для выделения молодой семье водителя трехкомнатной квартиры.

— Когда дома все хорошо, то и дело спорится, — объяснил Иванов свой успех на заготовке кормов.

Немаловажны моральные и материальные стимулы в работе. И в «Рудаково» это понимают. Потому производительный труд, добросовестное отношение к делу не остаются незамеченными со стороны руководства.

— Награды — по труду, — заключает заместитель директора открытого акционерного общества Василий Суходолов, подчеркивая, что всегда приятно отмечать производственные победы, особенно молодых людей. — значит будущее хозяйства в надежных руках.

Алексей Иванов за сезон «зеленой жатвы» перевез 12 868 условных единиц зеленной массы. Это лучший результат не только по хозяйству, в районе — первый.

На этом молодые водители останавливаться не намерены. Впереди у аграриев ответственные работы. Месяц-другой и позовет весеннее поле,  а там и травы в рост пойдут, за ними — хлеб стеной станет… Молодые руки будут востребованы.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.