В Витебском районе открылось новое административное здание конторы Куринского лесничества

Актуально

Новое административное здание конторы Куринского лесничества открыло свои двери после завершения строительства. Это стало настоящим подарком, как для работников этого подразделения, так и для всего ГЛХУ «Суражский лесхоз». С новосельем лесоводов поздравил директор лесохозяйственного учреждения Николай Лукашевич.

SAM_1751
Развитие лесной отрасли является одним из приоритетных направлений в экономике государства. Перед лесоводами,  как страны, так и ГЛХУ «Суражский лесхоз» стоят такие задачи, как повышение эффективности и качества работы, обеспечение более рационального использования ресурсного потенциала «кладовой природы», наведение в ней идеального порядка. Николай Лукашевич рассказал, как сработали в минувшем году лесоводы учреждения, которое изумрудной полосой обозначило себя в северо-восточной части Придвинского края на территории Витебского и Городокского районов и занимает свыше 80 тысяч гектаров:

— На протяжении 2014-го коллектив Суражского лесхоза, а это свыше 200 человек, которые задействованы в лесохозяйственной и промышленной отраслях, занимался деятельностью, направленной на выращивание и охрану леса. Немаловажное место занимала заготовка древесины на рубках главного и промежуточного пользования, заготовка березового сока, сбор семян и разные мероприятия, способствующие приобщению человека к природе: работало школьное лесничество, обустраивались места отдыха, к посадке лесных культур привлекалось местное население, в том числе молодежь.

Руководитель лесхоза привел отдельные показатели, которые характеризуют производительность труда работников. В частности, производство товарной продукции в сопоставимых ценах составило 22931 млн. рублей, что выше доведенного плана в 19205 млн. рублей. На экспорт поставлено продукции на сумму свыше миллиона долларов США. География поставок простирается от Финляндии до Китая. Пиломатериалы, выпущенные Суражским лесхозом, пользуются спросом в Германии, Польше, Латвии, Бельгии и других странах. Инвестиции в основной капитал составили за прошлый год 9922 млн. рублей.

— Говоря об объемах выпущенной продукции, среди видов львиная доля принадлежит пиломатериалам обрезным — 2796 м3, необрезных произведено 2035 м3. По сравнению с 2013 годом в минувшем почти вдвое увеличена вывозка древесины. Брикетов топливных изготовлено  1212 тонн, — оперирует цифрами Николай Лукашевич.

Подводя итоги года, он не без гордости говорит о завершении работ по вводу в эксплуатацию административного здания конторы Куринского лесничества. Оно было построено за год и введено в строй в январе, что стало достойным и долгожданным подарком для лесоводов. Здесь созданы комфортные условия труда для коллектива, который состоит из 23 человек. Возглавляет его один из самых опытных лесничих лесхоза Валерий Курлович, чья трудовая деятельность в ГЛХУ насчитывает четверть века, на руководящей должности лесничего Куринского лесничества — 8 лет.

Всей дружной и сплоченной команде лесничества, кроме стоящих перед ними задач, предстоит продолжить работы по благоустройству прилегающей к зданию территории. Планируется, что в этом году здесь будет вестись строительство гаражей, бытовых и подсобных помещений.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.