В Витебском районе создано объединение профсоюзов

Актуально В центре внимания

Создано Витебское районное объединение профсоюзов. Председателем его назначен Олег Петров. Задачи, которые поставил перед собой руководитель новой структуры, — эффективное взаимодействие с органами местной власти, повышение авторитета профсоюзов, всесторонняя поддержка первичных профсоюзных организаций, а главное, защита прав и интересов каждого человека труда.

Фото: http://www.moop.by
Фото: http://www.moop.by

На первом, организационном, заседании объединения, в котором приняла участие заместитель председателя районного исполнительного комитета Ксения Коробач, избран президиум, являющийся рабочим органом. Заместителем председателя райобъединения единогласно избран председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Красовский.

На более тесную работу с первичными организациями, которых в Витебском районе 95, оказание консультативной и консультативно-правовой помощи и председателям первичек, и членам профсоюза Олега Петрова нацелила главный правовой инспектор труда Витебского областного объединения профсоюзов Светлана Супрунчук.
Она отметила, что в минувшем году профсоюз отметил 110-летие, но, несмотря на возраст, цели и задачи его остаются прежними, он будет продолжать работу по защите прав и интересов трудящихся. А новая организационная структура создается для координации действий первичных профсоюзных организаций на местах.  Одной из главных задач на сегодняшнем этапе является и рост численности профсоюзных рядов, в первую очередь за счет работников предприятий и организаций негосударственного сектора экономики.

Ксения Коробач остановилась на соблюдении трудовой и исполнительской дисциплины, акцентировав внимание на отдельных пунктах Декрета № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

— Декрет нацеливает на качественный, ответственный, высокопроизводительный труд как руководителя, так и работника, создание благоприятной обстановки в организации. А  способствовать созданию здорового микроклимата в трудовом коллективе — это также одна из задач профсоюзов, — подчеркнула заместитель председателя.

Профсоюзные лидеры будут отслеживать эти моменты и строить работу с нанимателями на основе социального партнерства и в соответствии с курсом, определенным решениями руководящих органов Федерации профсоюзов Беларуси.

В настоящий момент в республике зарегистрировано 137 районных и городских объединений профсоюзов, т.е. с правом юридического лица. В Витебской области — 23, из которых 21 — районное.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.