Жителей Витебского района позвала лыжня

Здоровье По поводу

Яркий финиш и досадные падения на старте, счастливые лица победителей и не менее радостные тех, кто был вслед за ними, всеобщее веселье и прекрасное настроение… Все это и многое другое можно было воочию наблюдать на соревнованиях по лыжным гонкам в рамках районной круглогодичной спартакиады среди работников сельских хозяйств, предприятий, организаций, учебных заведений.

Момент лыжной гонки
Момент лыжной гонки

Нестабильный снежный покров на лыжном полигоне в аг. Октябрьская, где первоначально были запланированы состязания, переместил любителей активного отдыха на спортивную площадку училища Олимпийского резерва. Под стать оказалась и мягкая погода, не мешавшая участникам проявлять себя с лучшей стороны. Не мог не радовать глаз природный ландшафт в зимнем одеянии, купающийся в ярких солнечных лучах.

мазоловские лыжники
Мазоловские лыжники

После процедуры регистрации лыжников всех присутствующих на мероприятии поприветствовал директор ФСК «Урожай» Николай Жарненко, который дал старт спортивному празднику и пожелал всем прекрасного настроения, азарта и здоровой конкуренции. После напутствий участники соревнований направились к непосредственному месту гонки. Выход на лыжню был организован в несколько этапов в соответствии с шестью возрастными группами.

команда бройлерной птицефабрики
Команда Витебской бройлерной птицефабрики

У каждого была своя тактика борьбы за призовые места. Одни проходили крутые повороты, подъемы и спуски, а также затяжные рабочие участки как настоящие профи: экономя силы, чередуя различные техники скольжения. Другие же выбирали на отведенной дистанции что-то одно, например, так называемый лыжный бег.

Почитатели зимнего вида спорта из Октябрьской школы
Почитатели зимнего вида спорта из Октябрьской школы

Девятиклассник из Мазоловской школы Артем Серебренников не первый раз участвует в подобных состязаниях, поскольку считает, что они оказывают оздоровительное воздействие на организм, вовлекая в работу практически все крупные группы мышц. Его «лыжные» приемы привели к лидерской позиции. Вместе с ним на самую высокую ступень пьедестала поднялись учащиеся из Мазоловской школы Алена Дацюк и Ярослав Шумский, а также Тамара Михалева из Коптянской. Среди женщин первыми лыжню освоили представительницы Витебской бройлерной птицефабрики Анна Косова, Татьяна Виноградова, Оксана Шемелева, Валентина Трофименко.  У мужчин первенствовали Андрей Константинов,  Владимир Константинов,  Сергей Леванов (Новка), Павел Иванов (Бабиничи), Владимир Мехов (бройлерная птицефабрика). Победители зимней гонки были отмечены дипломами и медалями.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.