Инспектор уголовно-исполнительной инспекции Витебского РОВД поделилась секретами профессионального успеха

Наши люди По поводу Правопорядок

Ольга Кашникова — очаровательная женщина и профессионал в традиционно «мужском» деле: она инспектор уголовно-исполнительной инспекции Витебского РОВД. Секреты успеха оперативно-служебной деятельности ее просты.

 Ольга Кашникова

Ольга Кашникова

Что скрывать, специфика работы достаточно непростая, да и процесс непрерывного общения с людьми, состоящими на профилактическом учете, имеющими за плечами порой не один год тюрьмы, требует особых качеств характера. Хорошо справляться со своими обязанностями Ольге Александровне помогает организованность, профессиональная грамотность, отзывчивость, добросовестность, энергичность. За годы работы в правоохранительных органах, а это более 10 лет, она сделала для себя вывод, что не всегда стоит вешать на людей «ярлыки». У каждого, даже закоренелого правонарушителя, есть слабые места. Другой вопрос, что их нужно отыскать. Порой, признается женщина, «капать» доводится очень глубоко.

— Контингент, с которым доводится работать, — особый, что требует и соответствующего подхода. И здесь уместно говорить о кнуте и прянике. Приходится быть строгой и подчас суровой, а иногда полезны улыбка с шуткой. Но какой бы обаятельной ни была женщина-инспектор, осужденные должны знать: она олицетворяет закон, а потому каждое ее распоряжение и указание обязательны для исполнения, — о специфике работы рассказывает Ольга Кашникова, подчеркивая, что в мужском коллективе, а в УИИ, кроме нее, несет службу старший инспектор Наталья Грищенкова, всегда можно рассчитывать на надежное плечо коллег.

Своим трудом милиционер регулярно доказывает, что женщина с «мужской» работой может справиться не хуже, чем представители сильной половины человечества. Не зря за профессионализм, добросовестное выполнение важной и срочной работы, достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности по итогам за минувший год ей объявлена благодарность начальника УВД Витебского облисполкома.

Несмотря на высокую загруженность, а пропадать на работе порой доводится сверхурочно, служба предполагает и вторую смену, капитан милиции остается истинной женщиной, хранительницей семейного очага. Ольга старается не пропускать многочисленные мероприятия, в которых принимает участие ее любимая гимназистка, образцовая ученица музыкальной школы 8-летняя дочурка Диана.

— Усталость как рукой снимает, когда тебя обвивают нежные руки твоего ребенка. Забываешь про все и вся, — откровенничает женщина, которая с большим трепетом относится к своей семье, о ком бы из ее членов не заходила речь. — Родные люди — самое дорогое, что есть у человека, а дом, где тебя любят и ждут, всегда наполнен теплом и светом.

Несколько минут на отдых после тяжелого рабочего дня — и она вновь готова порхать. Свой час для подготовки домашнего задания, для приготовления ужина. Ольга не скрывает, что в их семье принято накрывать щедро на стол, причем блюда на нем должны быть исключительно собственного приготовления. Так, уже стало традицией вместе лепить пельмени, готовить голубцы. А не так давно домочадцы «открыли» для себя чебуреки. Словом, у инспектора УИИ, как и у других представительниц прекрасного пола, много домашних обязанностей. С ними она справляется столь же хорошо, как и со служебными.

Среди увлечений Ольга называет занятия садоводством-огородничеством на даче и путешествие. С приобретением два года назад автомобиля  Кашникова стала намного мобильнее, легкой на подъем. Если отдых, то предпочитает активный. Встать на ролики — пожалуйста! Принять участие в семейных стартах, ежегодно проводимых правоохранительным ведомством области, — легко! Женщина признается, что для нее у природы нет плохой погоды, каждая погода — благодать, когда на душе тепло, а в сердце живет любовь!

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.