Как оценивают жители Придвинья условия и качество жизни в сельской местности?

Актуально В центре внимания Наши люди Работа с населением

 

Фото: www.inmodommar.com
Фото: www.inmodommar.com

Жизнь в сельской местности становится привлекательнее. За последние годы в нашем районе многое сделано для развития инфраструктуры, повышения благосостояния населения. Условия и качество жизни сельчан — важнейшие векторы социально-экономической политики нашей страны. Транспортное сообщение, жилищно-коммунальные, медицинские, почтовые услуги, обеспечение телекоммуникационной связью, электро- и газоснабжением и т.д. Как же оценивают их качество жители Придвинья?

КарасеваЕлизавета КАРАСЕВА, д. Лужесно:

— Часто приходится пользоваться услугами общественного транспорта, в частности, маршруток. Их периодичность в принципе меня устраивает. Обычно не слежу за секундной стрелкой, поскольку, когда прихожу на остановку, редко когда подолгу жду нужный мне маршрут. Везде успеваю. Важно, что водители ездят достаточно аккуратно, соблюдают Правила дорожного движения, не «подрезают», не разговаривают по телефону (улыбается — прим. авт.), поэтому за свою безопасность спокойна.

ПущеваяЕлена ПУЩЕВАЯ, м-н Васюты:

— Раньше буквально зарастали мусором — по округе ветер разносил окурки, смятые пачки от сигарет, шуршащие обертки… От такого мусорного шквала избавились несколько лет назад. Сейчас в Васютах хорошо отлажена система вывоза бытовых отходов. Теперь не приходится  сжигать мусор или, например, самостоятельно вывозить. Стало гораздо удобнее. Среди плюсов в обслуживании населения назову и организацию выездной торговли. Автолавка, которая приезжает дважды в неделю, изучает спрос, поэтому всегда радует богатым и свежим ассортиментом продукции. Приветливые и улыбающиеся продавцы еще больше привлекают покупателей.

ЧибисоваВалентина ЧИБИСОВА, г.п. Сураж:

— Пользуюсь услугами почты, банка — оплачиваю коммунальные, телефон. Часто заглядываю в свой почтовый ящик. Вся необходимая корреспонденция приходит своевременно. Находясь на заслуженном отдыхе, с самого открытия посещаю кружок «Вернисаж», действующий на базе отделения социальной адаптации, реабилитации и дневного пребывания для инвалидов территориального центра соцобслуживания населения района. Сюда прихожу не только провести время с творческой пользой, но и пообщаться с другими участницами объединения. Коллектив отделения очень внимательный, заботливый, поэтому сюда всегда хочется приходить.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.