Какова ситуация на рынке труда в Витебском районе?

Социальный аспект

Ситуация на рынке труда района остается стабильной, контролируемой и управляемой. Об этом сообщил заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, начальник отдела по занятости населения Алексей Масловский.

Фото: http://kamchatka.me
Фото: http://kamchatka.me

Уровень безработицы стабилизировался на отметке 0,6% к численности экономически активного населения при задании 1,6%.

За 2014 год в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома по вопросу оказания содействия в трудоустройстве обратились 845 граждан, из них зарегистрированы в качестве безработных 485. На постоянную работу трудоустроены 463 человека, из них 278 — безработных. Выполнение годового задания составило соответственно 96,5% и 81,8%.

Оказано финансовой помощи (субсидий) пяти гражданам в сумме 90,4 млн. рублей. Направлено на профобучение 55 человек при задании на год 30. Переселено три семьи.
Отработали на общественных работах 303 человека, что составило 121,2% к заданию на год. Приняли участие во временной занятости учащейся молодежи более 90 парней и девушек.

По словам Алексея Масловского, приоритетными направлениями работы на текущий год предусматривают повышение эффективности использования трудовых ресурсов и конкурентоспособности рабочей силы на рынке труда в условиях проводимой в районе модернизации экономики.

Для их реализации предполагается трудоустроить на постоянную работу 350 граждан, в том числе 300 безработных. 200 человек подлежит привлечению к оплачиваемым общественным работам. Направить на профобучение необходимо 35 безработных. Предусмотрено трудоустройство на ученические места в рамках «Молодежной практики». Планируется переселить 4 семьи, в состав которых входят безработные.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.