Нехватка спиртного вылилась для жителя Витебского района лишением свободы

Правопорядок

По статистике большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую злоумышленники хотят нахаляву подзаправиться и преступают границы дозволенного. Так, нехватка спиртного вылилась для жителя аг. Копти Антона Сергеева (имя и фамилия изменены — прим. автора) в очередные проблемы с законом — он стал фигурантом уголовного дела.

Фото: http://yakutsk.bezformata.ru
Фото: http://yakutsk.bezformata.ru

Молодой человек ранее  пять раз привлекался к уголовной ответственности в основном за кражу, разбой, мошенничество. И каждое новое дело заканчивалось лишением свободы.  По словам старшего помощника прокурора района Алексея Багдасаряна, после освобождения из мест не столь отдаленных  Сергеев перебивался случайными заработками, занимался валкой леса у частного лица. Частенько любил «залечь на дно бутылки», и это при том, что находился под контролем у врача-нарколога и ранее состоял на учете у психиатра.

В роковой день совершения очередного преступления, изрядно выпив, он уснул, а проснувшись, почувствовал себя не очень хорошо. Однако, чтобы поднять градус, Антон захотел продолжить застолье в гордом одиночестве. Он решил далеко не ходить — рядом расположен буфет. Правда, было уже поздно. Но что может остановить искателя выпивки? Тот подошел к зданию, встал на кондиционер и разбил стекло. Сергееву подшофе достаточно трудно было себя контролировать, он не удержал равновесие и упал. Но алкогольная жажда все еще продолжала его мучить, поэтому сделал еще один дубль и проник внутрь буфета, порезав о разбитое стекло ногу. Оставив незначительные кровавые следы за собой, он передвигался на ощупь — в здании было темно.

Несмотря на это, витрина с товарами просматривалась хорошо. Он сразу вычислил объект своего преступного посягательства. Молодой мужчина собрал бутылки различного вида спиртных напитков. Среди «ходовых» товаров оказались сигареты, консервы, шоколадки и конфеты — все это он упаковал в большой мешок. Выбравшись из здания, Сергеев отправился за деревню и оставил там все содержимое. Однако он захотел дополнить сворованную копилку и вернулся, чтобы наполнить второй мешок в том же буфете. После Антон расположился в овраге и устроил банкет на природе с хмельным лакомством и начал по традиции с продукции покрепче.

— Суд принял во внимание отрицательную характеристику, поведение и образ жизни обвиняемого до совершения преступления, — говорит  Алексей Багдасарян. — Молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение противоправных деяний в состоянии алкогольного опьянения, в том числе неоднократное распитие спиртного в общественных местах, свидетельствующие о стойком нежелании вести правопослушный образ жизни.

В действиях Сергеева Фемида признала наличие опасного рецидива, не снятую и не погашенную судимость. Приговор суда за совершенное преступление по ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража, совершенная повторно) прозвучал так: лишение свободы на 2 года и 1 месяц с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Вдобавок к этому Антону Сергееву было назначено лечение зависимости от «градуса».

Ольга Булавка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.