ОАО «Витрайбыт» готовится встретить «золотой» юбилей

ЖКХ, служба быта Наши люди

В декабре 2015-го открытое акционерное общество «Витрайбыт» отметит свое 50-летие. Предприятие на плаву и готовится достойно встретить «золотой» юбилей.

РАЙбыт 15 023

Районные комбинаты бытового обслуживания населения в стране сегодня убыточны либо работают без прибыли. Многие неэффективно используют средства господдержки. Удовлетворение потребностей населения широким спектром качественных бытовых услуг часто ограничивается ремонтом швейных изделий и услугами цирюльников.

В этой общей массе ОАО «Витрайбыт» выглядит настоящим арыком в пустыне. Январь и февраль стали непростыми месяцами в экономике республики. Были накопленные проблемы 2014-го на финансовом рынке. Год был сложный, но «Витрайбыт» — предприятие прибыльное. Есть и чистая прибыль, и прибыль от реализации выпускаемой продукции.

По результатам работы в первые два месяца 2015-го «бытовики» снова стали одними из лучших в Придвинье. Думается, главные секреты успехов заключены в умелом руководстве. Директор Владимир Свиридов возглавил предприятие без малого 9 лет назад. Другой бы опустил руки, видя как хронически не выплачивалась заработная плата, росла задолженность перед партнерами — подходили к миллиарду рублей, только не он.

— «Витрайбыт» успешно осваивает выпуск новой продукции, что дало возможность справиться с заданием 2014 года по объему бытовых услуг на 117 процентов, — рассказывает Владимир Свиридов. — Выработка на одного работника за год превысила 206 миллионов рублей.

На предприятии сделали акцент на швейное производство. В пошивочном цехе изготавливается постельное белье. Оно, как образно говорят, даже помогает видеть людям райские сны. Спецодежда «Витрайбыта» тоже идет нарасхват.

За успешными показателями —  коллектив профессиональных работников. Более четырех десятилетий посвятила «бытовке» бухгалтер-кассир Таисия Андрусь, свыше трех десятков лет — портная Галина Снарова.

Шьют изделия и по размерам заказчика, и из понравившейся ему ткани. Организована отправка продукции и за пределы Витебщины. Предприятие включено в различные печатные и электронные каталоги производителей швейных изделий. Сами труженики устраивают выставки-продажи своей продукции.

— Мы реализуем товар без торговых посредников, —  говорит директор ОАО. — Упор сделан на качество. Шьем и массовые изделия, и креативные модели — по индивидуальным заказам. Продукция успешно конкурирует со спецодеждой и постельным бельем крупных швейных предприятий.

«Витрайбыт» открыл постоянно действующую выставку-продажу товаров в Интернете. Рекламируется высококачественное постельное белье, одеяла и подушки, махровые полотенца, другие швейные изделия разных расцветок. Вся продукция сертифицирована.

— Бытовое обслуживание тесным образом связано с каждодневными заботами граждан, поэтому не уйдет в прошлое, — убежден Владимир Свиридов. — А залог успеха предприятия этой сферы — максимальное приближение услуг к потребителям, к реальным потребностям людей.

Накануне профессионального праздника коллектив «Витрайбыта» и его директор представлены к Почетным грамотам управления бытового обслуживания Витебской области и Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. К юбилею поощрений прибавится, уверены в коллективе «Витрайбыта».

Владимир Ивашкевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.