Спортивный праздник собрал в агрогородке Новка Витебского района детей и их родителей

Здоровье По поводу

Детский смех, улыбки взрослых и олимпийское стремление к победе —  таким запомнится участникам и болельщикам спортивный праздник, на который пригласил своих воспитанников и их родителей Новкинский дошкольный Центр развития ребенка. Площадкой для проведения семейных стартов был выбран ФСК «Урожай».

Дружины Гнилицких и Керасевых
Дружины Гнилицких и Керасевых

Заведующая дошкольным учреждением Татьяна Дидоренко рассказывает, что подобное массовое мероприятие, когда ее подопечные выходят за пределы Центра, первое, хотя спортивные состязания здесь проводятся с завидной периодичностью. Ведь крайне важно обеспечить ребенку возможность всестороннего познания окружающего мира и познакомить его с социумом, в котором ему предстоит жить и развиваться. А физкультурно-спортивный клуб «Урожай»  — то место, где он в будущем найдет себе занятие не только для души, но и для укрепления тела.

— Вырастить ребенка сильным, крепким — это желание родителей и одна из ведущих задач образовательных учреждений. Пожалуй, ничто так не сближает пап и мам с их чадами, как совместные праздники и развлечения, — заключила Татьяна Витальевна.

Семейный праздник здоровья организовали для мальчишек и девчонок, а также их родителей педагоги Центра. Ответственными за составление спортивного «меню» были молодые специалисты и музыкальный руководитель.

Семья Пароминских
Семья Пароминских

На дистанции вместе с семьями Гнилицких, Пароминских, Ледовских, Олехновичей, Керасевых вышли Заяц, Волк и Апельсинка. Каждая из дружин в качестве эмблемы и названия выбрала дары сада-огорода. Ольга, Алексей и Дениска Гнилицкие шагали в ногу под девизом: «Чтобы здоровье было в порядке, ешьте лимон и делайте зарядку». Как дольки апельсина, дружны и неделимы были Александр, Полина и их дочурка Арина Ледовских.

Команда «Помидоры» свернуть могла бы горы, трудностей они не боялись и с соперником сражались. Папу Виталия, маму Надежду и сестренку  Вику Олехновичей на празднике поддерживал самый главный болельщик — двухлетний сын и братик.

— Когда были школьниками, не пропускали соревнований. Я занималась бегом и спортивной ходьбой. С возрастом прекратили «карьеру», но не разорвали дружбу со здоровым образом жизни, физической культурой, их культивируем в своей семье, — рассказала Надежда.

Своя «темная лошадка» была и в составе команды Пароминских «Яблоко зеленое». Глава семейства Олег в прошлом мастер спорта по боксу. Хорошую физическую форму не растерял. Преодолевать маленькие неудачи дочурку Мирославу научил именно он. После проигрыша на одном из этапов, уже в следующем четырехлетняя девчушка обошла соперников с завидным преимуществом.

Любители слив Алексей, Анна и Вероничка Керасевы уже в приветствии сделали заявку на чемпионство: «Мы на дереве висим, если надо — победим».

Непродолжительные минуты отдыха между увлекательными подвижными играми и конкурсами заполнили юные артисты художественной самодеятельности Центра.

Подводя итоги спортивного праздника, Татьяна Дидоренко заметила, что результаты — это только игра, но ею коллектив дошкольного учреждения хотел сказать: великое чудо — семья, храните ее, берегите. Без дипломов за призовые места и благодарностей за участие, а также памятных подарков и сладостей, не осталась ни одна дружина.
Если взрослых еще интересовал исход спортивных баталий, то для детворы, казалось, в этот день не было проигравших. Это заметил и директор ФСК «Урожай» Николай Жарненко: «Самая большая награда — здоровье, а лучшая пропаганда здорового образа жизни — занятия физкультурой и спортом. Отрадно, что этому уделяется пристальное внимание».

Победители — семья Пароминских — признались, чтобы одержать викторию, мало быть просто физически сильными. Необходимо обладать достаточной целеустремленностью, быть организованным и собранным, ловким и находчивым.

Праздник прошел с большим успехом. Коллектив дошкольного учреждения намерен и дальше практиковать подобные мероприятия. Здесь не скрывают, что будут рады, если найдутся единомышленники в подобном здоровом начинании среди других детских садов. И кто знает, может в недалекой перспективе мы станем свидетелями большого праздника спорта и здоровья уже районного уровня.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.