В Витебском районе определили участников областного этапа вокального конкурса «Новые имена Беларуси»

Конкурс Культура Наши люди

В рамках республиканского молодежного вокального конкурса Федерация профсоюзов при поддержке Министерства культуры и Национальной государственной телерадиокомпании открывает новые имена.

Виолетта Кудянова с учащимися Октябрьской СШ
Виолетта Кудянова с учащимися Октябрьской СШ

По словам председателя районного объединения профсоюзов Олега Петрова, конкурс проводится как мероприятие в рамках Года молодежи под девизом: «Открываем новые имена вместе!» Его основными целями и задачами являются выявление молодых талантливых исполнителей в каждом уголке страны, развитие молодежного любительского художественного творчества, объединение людей разного возраста и привлечение их к активным формам организации досуга, создание условий для развития творческих способностей и чувства патриотизма.

Позади у участников — талантливой молодежи первичных организаций отраслевых профсоюзов в возрасте от 16 до 31 года — районные отборочные туры. В Витебском он прошел на базе Октябрьского СДК и собрал на одной сценической площадке 12 вокалистов.

По его окончанию трое исполнителей — заведующий автоклубом районного Центра культуры и творчества Евгений Скринников, ведущий экономист ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Ольга Гордей и педагог-организатор Октябрьской СШ Виолетта Кудянова получили путевку на областной финал конкурса, где с 9 марта по 15 апреля определятся самые поющие молодые люди.

Евгений Скринников
Евгений Скринников

Они в числе 49 молодых исполнителей со всей страны будут приглашены в Минск. В результате  республиканского отбора жюри оставит 30 участников.

С 27 апреля по 10 мая в течение двух недель молодые таланты будут заниматься с профессиональными вокалистами, хореографами и стилистами в образовательном центре, примут участие в концертах, посвященных Празднику труда и Дню Великой Победы. А 22 мая, в день проведения VII съезда ФПБ, на базе Республиканского Дворца культуры профсоюзов продемонстрируют все свои таланты в рамках финального шоу-конкурса на одной сцене с народными и заслуженными артистами Беларуси.

Диана Тихова и Ольга Гордей (бройлерная птицефабрика)
Диана Тихова и Ольга Гордей (бройлерная птицефабрика)

Победители финального шоу награждаются дипломами и подарками, а также ротацией на радиостанциях Федерации профсоюзов Беларуси («Новое радио», «Народное радио»).

Татьяна Диканова.
Фото Ольги Булавка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.