Звание «Человек года Витебщины» присвоено птицеводу Витебской бройлерной птицефабрики

В центре внимания Наши люди По поводу

В числе нынешних лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины» — простая и скромная женщина — птицевод бройлерного цеха №2 ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Наталья Пискунова.

Наталья Пискунова
Наталья Пискунова

Двумя десятилетиями исчисляется ее трудовой стаж на птицеводческом предприятии. Сборщик радиодеталей, коей является по специальности Наталья Пискунова, нашла себя не в технической профессии, а в агропромышленном комплексе. Производительным трудом заслужила высокое звание. Про то, что когда-нибудь войдет в «золотую сотню» Витебщины, даже не мечтала. Она до сих пор не привыкла к такой известности и вниманию к своей персоне со стороны прессы.

Не без улыбки вспоминает, как пришла на предприятие: «Подруга заманила! И вот работаю на одном месте уже более двух десятилетий».

Наталья Николаевна признается, что никогда не искала легкого хлеба.

— Это сейчас, — говорит, — многие технологические процессы автоматизированы, что существенно облегчает работу, а раньше ручной труд преобладал. К производительной деятельности располагает современное оборудование.

Как известно, никакие механизмы не заменят человека, преданного своему делу. Вот и пернатое царство численностью более 66 тысяч голов трудно представить без людского участия. Птицевод Пискунова неустанно следит за тем, чтобы каждому питомцу было сытно и комфортно в его апартаментах-клетках, которые он делит с 83 своими собратьями. Для того, чтобы росли привесы молодняка, необходим надлежащий уход: следить, чтобы каждому хватило и корма, и воды, и чтобы температура в помещении была соответствующая.

На блоке — две птичницы. Наталья замечает, что с коллегой Мариной Румсевич говорят на одном языке, а когда цели едины, то и результат не заставит себя долго ждать.

— Напарница — в числе заслуженных тружеников. Ее фото украшает районную Доску почета. Желание работать с отдачей снискало ей признание, — говорит Пискунова.

Под свое крыло женщины берут суточных цыпляток и  всячески опекают птицу 40 дней, а та растет не по дням, а по часам. И в этом заслуга птицевода.

Лауреат почетного звания работы не боится, не прячется от нее, скорее, даже ищет. Сама объясняет это просто:

— Когда любишь свое дело, оно спорится, работа кипит в руках.

Те, кто знает Наталью Николаевну, признают, что это именно тот случай, когда человек на своем месте. Руководство гордится такой труженицей. За годы работы Пискунова не получила ни одного нарекания, только благодарности, а нынче ее вклад в птицеводческую отрасль северного региона отмечен почетной премией «Человек года Витебщины». Не без преувеличения ее называют одной из лучших на фабрике, награды удостоена по заслугам.

В День женщин, согласно графику, она заступит на смену. В ее честь разольется многоголосье по блоку. Это ее пернатое хозяйство поздравит с весенним праздником. В приветствии — благодарность за заботу и уход. Присоединятся к «музыкальной открытке» родные и близкие. За преданность делу преподнесет «букет» теплых слов и подарки руководство и профсоюзный комитет предприятия.

— Не надо богатств мне неслыханных, хочется просто быть хрупкой, нежной, любимой, у которой в доме клад — мир и лад, на работе — ты в почете, — откровенничает Наталья Николаевна.

Простая, скромная, жизнерадостная, трудолюбивая женщина —  гордость Витебщины.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.