В Витебской области с 10 апреля по 8 июня устанавливается запрет на лов всех видов рыбы

Природоохрана

Фото: rybalka7.ru
Фото: rybalka7.ru

Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в Витебской области с 10 апреля по 8 июня устанавливается запрет на лов всех видов рыбы.

По словам заместителя начальника межрайинспекции охраны животного и растительного мира Владимира Павлова, исключение сделано для любительского рыболовства только в светлое время суток одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком с берега без захода в воду, с искусственных сооружений за исключением железнодорожных и иных мостов, плотин, шлюзов, насосных станций и прочих гидротехнических сооружений, в отношении которых установлены ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность, и на расстоянии ближе 50 метров в обе стороны от них.

Использование в период запрета любых других орудий и способов лова является нарушением Правил. Табу наложено и на использование гражданами маломерных судов.

— В Правилах определено, что «берег — часть суши, непосредственно примыкающая к водному объекту». Весной при высоких уровнях воды он будет в одном месте, в летний же период, когда уровень воды падает, в другом, — обращает   внимание представитель природоохранного ведомства.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.