Акция «Мотоциклист» проходит в Витебском районе

Акция ГАИ

В этом году владельцы мототранспорта открыли сезон почти на три недели раньше обычного. Параллельно с ними на дороги вышли сотрудники Госавтоинспекции Витебского РОВД.

Фото: http://images.alphacoders.com
Фото: http://images.alphacoders.com

По словам начальника ОГАИ Павла Мартыненко, в рамках первого этапа профилактического мероприятия «Мотоциклист» сотрудники дорожной милиции уделяют особое внимание водителям двухколесных транспортных средств: наличию у них водительского удостоверения, состоянию, в котором они находятся за рулем мотоциклов, мопедов и скутеров. Уже в первые дни проведения «Мотоциклиста» зарегистрированы факты управления мототранспортом под хмельком, а также передвижения без мотошлемов и не имея права управления. Подобные нарушения ПДД засвидетельствовали госавтоинспекторы и в период проведения профилактической акции «Бесправнику» не место за рулем!».

Павел Мартыненко обращает внимание на то, что с ростом количества мототранспорта на дорогах республики возросло и количество ДТП с их участием. В Витебском районе, благодаря масштабной профилактической работе, в минувшем году их число удалось свести к минимуму: зарегистрировано одно ДТП.

— Это не повод для самоуспокоения. С каждым годом мототранспорт становится все более доступным для молодых людей, которые считают, что управлять им — дело нехитрое. Однако для этого нужен опыт и умение прогнозировать дорожную ситуацию, не говоря уже об элементарных навыках вождения. Но именно этого зачастую молодым водителям и не хватает, — констатирует начальник ОГАИ.

Ежедневно сотрудники отдела Госавтоинспекции совместно с добровольными дружинами организаций и предприятий района проводят совместные рейды на дорогах по изъятию незарегистрированного мототранспорта, выявлению нарушителей ПДД. Участковые инспектора на местах проводят разъяснительные беседы с владельцами двухколесного транспорта, напоминают о своевременном прохождении техосмотра. Особое внимание — безопасной перевозке несовершеннолетних.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.