Единовременную материальную помощь к 70-летию Победы в Витебском районе получат 577 человек

Наши люди Социальный аспект

В Витебском районе завершается выплата материальной помощи к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне,  сообщила главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена Оденцова.

Фото: freesmi.by
Фото: freesmi.by

Напомним, 18 марта Президент Республики Беларусь  Александр Лукашенко подписал Указ №126 «Об оказании материальной помощи». В соответствии с документом она дифференцирована.

Единовременную материальную помощь в нашем районе должны получить 577 человек. Ее выплата осуществляется по месту пенсионирования граждан. Так, материальная помощь в размере 8 млн. рублей будет оказана 72 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

Более 500 жителей района получат единовременную материальную помощь в размере 3,5 млн. рублей. В их числе — награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ, участники строительства оборонительных сооружений, а также те, кто создавал военные объекты, обслуживал прифронтовые участки железных и автомобильных дорог. Помимо этого, соответствующие выплаты будут произведены блокадникам Ленинграда, членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы войны; инвалидам с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями; бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по данному основанию.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.