Где «похозяйничали» воры в Витебском районе и что стало объектами их преступных посягательств?

Правопорядок

Фото: www.volynnews.com
Фото: www.volynnews.com

Кражи — одно из самых распространенных преступлений. Вариантов присвоения чужого имущества великое множество, что становятся новыми сюжетами уголовных дел.

«Кулинарная»  идея

пришла в голову безработному витебчанину Ивану Коржову*, который решил помочь в обработке земли знакомым из д. Сокольники. В знак благодарности за труд мужчину без определенного места жительства отблагодарили вкусной трапезой.

Ночью, приняв на грудь, он направился к своим «работодателям». Тайно проник на веранду. Не обнаружив в коридоре ничего нужного для себя, Иван пошел в прихожую, кухню. На подоконнике злоумышленник нашел литровую банку варенья и съел полсодержимого этой емкости. В поле его зрения попал холодильник, в котором он обнаружил лоток с сырыми свиными ребрышками, куриным мясом. Эти продукты Коржов забрал с собой. Также набросил на плечи чужую спортивную куртку. Однако, покидая место преступления и «приходуя» по дороге «ссобойку», он не замел следы. За такую «обработку» дома Коржову пришлось ответить по ч. 2 ст. 205 УК РБ (тайное похищение имущества, совершенное с проникновением в жилище) арестом.

До  фонаря

Такое же уголовное наказание получил уроженец Свердловской области, совершая седьмую в своей криминальной биографии кражу, отметила помощник прокурора района Виктория Шеверновская. Любитель легкой наживы Николай Фонарев* проживал в северной столице и ее окрестностях по разным адресам без регистрации, существовал за счет случайных заработков. Одним из последних его мест жительства была холодная квартира в д. Борщевка. В один из дней ему не хватило денег на очередную бутылку, поэтому решил найти какой-нибудь металл и сдать его, чтобы на вырученные средства приобрести алкоголь и продукты питания. Пробравшись в один из домов, рецидивист нашел электросчетчик, скрутил с него пробки и положил в карман. В темноте оборвал со стен и потолка всю электропроводку, шнур от холодильника и электроплитки…

Дачная  симфония

Не единожды оставлял за собой шлейф по одной и той же уголовной статье Игорь Ловчий*. Воровство стало для него своеобразным наркотиком, который требовал новых криминальных «доз». На этот раз он «похозяйничал» в одном из садоводческих товариществ вблизи д. Старинки. В одном из дачных домов, он прибрал к рукам обогреватель, электродрель, шлифовальную машинку.  Убедившись, что его афера проходит без эксцессов, Игорь «посетил» соседний дом. Там похитил водяной насос, электрический удлинитель, из сарая — бензопилу и триммер. Всего он причинил материальный ущерб на более чем 5 миллионов рублей.

По словам Виктории Шеверновской, учитывая, что мужчина совершил умышленное преступление, за которое отбывал наказание за колючей проволокой, в его действиях суд признал наличие опасного рецидива. Исправление этого преступника возможно только в условиях изоляции от общества — при назначении наказания в виде лишения свободы, подчеркнула прокурорский работник.

* — имена и фамилии изменены.

Ольга Булавка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.