Какие выводы о Беларуси сделал обозреватель газеты «Кабардино-Балкарская правда» после пресс-тура в нашей стране?

Актуально

Обозреватель газеты «Кабардино-Балкарская правда» Павел Сидорук после очередного пресс-тура российских журналистов федеральных и региональных СМИ в Беларусь подготовил целую серию  публикаций о нашей стране.

Павел Сидорук
Павел Сидорук

Посещение синеокой — хороший повод для знакомства с обновленной страной. Не просто братской державой, а своей малой родиной, из которой Павел Сидорук уехал сразу после службы в армии, в начале 80-х годов. О своих белорусских корнях, а родом он с Брестчины, не забыл, хотя и прожил на Кавказе большую часть жизни.

— То, что я увидел, меня очень порадовало, поскольку суверенная Беларусь стремительно развивается. Здесь сильная экономика, хорошо развита социальная сфера. Страна совершила настоящий прорыв в области высоких технологий и у нее есть чему поучиться, — восхищен журналист.

Обо всем этом участник пресс-тура рассказал читателям газеты.

Главный вывод гостя — Беларусь это страна труда, обеспечивающая себя практически всем необходимым для жизни. В этом еще раз убедился на выставке продукции Витебщины, где было представлено около 40 предприятий различного профиля. В их числе ОАО «Молоко», перерабатывающее до 700 тонн молока в сутки и выпускающее 230 видов продукции, ОАО «Витебский мясокомбинат». Ряд предприятий пищевой промышленности замкнут в производственные циклы, у многих соучредители — представители иностранных государств.

В числе ведущих предприятий, сохранившихся с советских времен, — станкостроительный завод «Вистан», обувная фабрика «Белвест»,  Оршанский льнокомбинат, завод «Нафтан» с химическим предприятием «Полимир».

Павел Сидорук является руководителем совета Кабардино-Балкарского общественного движения «За единение  «Сябры». Оно объединяет белорусов, проживающих в Кабардино-Балкарии. Порядка тысячи человек работают на благо Союзного государства в рамках народной дипломатии. Продвигают идеи единства белорусского и российского народов, популяризации белорусской культуры и истории.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.