Партнерские отношения связывают колхоз «Ольговское» Витебского района и СПК «Племзавод «Доброволец» Смоленского района

Актуально

Давние партнерские отношения связывают колхоз «Ольговское» и СПК «Племзавод «Доброволец» Смоленского района.  Это показал очередной визит руководителя российского сельхозпредприятия Федора Башкирова на придвинскую землю. Он был приглашен на общее собрание трудового коллектива, на котором рассматривались итоги прошедшего года, определялись задачи на перспективу. Как полагает радушному хозяину, председатель Демико Надирашвили гостя встречал хлебосольно. Начало сотрудничества двух сельхозпредприятий положили еще предшественники этих руководителей. Стали традиционными деловые визиты. Грани сотрудничества не ограничиваются участием в отчетных собраниях коллективов. Отлажена система производственной взаимовыручки.

Ф. Башкиров и Д. Надирашвили
Ф. Башкиров и Д. Надирашвили

В свое время россияне укомплектовали свой машинно-тракторный парк сельхозтехникой «Гомсельмаша», на которую, по словам руководителя, не жалко было тратить заработанных нелегким трудом средств. На полях появилась новая белорусская техника: косилки, комбайны. Некоторые из них и по сей день задействованы.

— Только вот, — откровенничает Федор Владимирович, — работать на ней некому. Сельскохозяйственные профессии нынче не в числе престижных, хотя и остаются востребованными.

Поэтому с особыми словами признательности гость обратился к присутствующим молодым земледельцам колхоза «Ольговское».

— За вами — будущее. Не только хозяйства, в котором вы трудитесь, но и отрасли в целом, — подчеркнул Башкиров.

Только сплоченному коллективу, команде единомышленников, которая сложилась в «Ольговском», под силу брать такие производственные высоты в растениеводстве, животноводстве.

— Достичь определенных показателей — не проблема, сложнее — удержать их, — считает смоленский аграрий.

Правда, подобным он похвастаться не может. Сложная экономическая ситуация, отток кадров из сельской местности в город негативно сказываются на работе «Добровольца» да и других пригородных сельхозорганизаций.

Делясь впечатлениями от посещения Витебска, Федор Владимирович отметил благоустроенность, порядок, умение белорусов хозяйствовать на земле.

— Уверен, что в дальнейшем вы будете только наращивать темпы, успешно реализовывая проекты во всех отраслях. Чтобы у вас на столе всегда был хлеб, а над головой — мирное небо. Всех благ, которых только можно пожелать братьям, — адресовал добрые слова сельчанам Федор Башкиров.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.