Семейные агрессоры станут объектами внимания сотрудников Витебского РОВД в ходе акции «Дом без насилия»

Правопорядок

К республиканской профилактической акции под таким названием, которая пройдет по 15 апреля, подключился наш район.

Фото: news.tut.by
Фото: news.tut.by

Ее основная цель — вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье, с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений, констатировал заместитель начальника Витебского РОВД — начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич.

Райотдел внутренних дел регулярно проводит комплексные мероприятия по недопущению асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений. По словам Андрея Абушкевича, в целях недопущения тяжких последствий семейно-бытовых конфликтов в 2014 году было возбуждено 6 уголовных дел превентивной направленности, из них 3 за истязания и 3 за угрозу убийством, а в 2015-м — 1 и 3 соответственно.

— РОВД поддерживает инициативы заинтересованных по развитию института общественных объединений, деятельность которых связана с защитой жертв насилия, созданием в социальных службах круглосуточных диспетчерско-информационных центров для оказания помощи пострадавшим. На законодательном уровне закреплено создание социальных приютов для них, где будет не только оказываться круглосуточная помощь, но и изучаться проблемы, причины и условия семейного насилия, — отметил Андрей Абушкевич.

В рамках данной профилактической акции заинтересованными ведомствами проводятся выступления в трудовых коллективах, учреждениях образования по теме предупреждения насилия в семье, разъяснения положений Закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений». Также по месту жительства посещаются лица, совершившие насилие в семье. Судом района проводятся выездные судебные заседания по делам об административных правонарушениях, рассмотрению гражданских дел по направлению в ЛТП. Семейным агрессорам будут вынесены официальные предупреждения, они будут рассмотрены на заседаниях советов общественных пунктов охраны правопорядка.

Ольга Булавка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.