Тема недели: Лукашенко дал интервью медиахолдингу «Блумберг»

Актуально В центре внимания

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 марта дал развернутое эксклюзивное интервью медиахолдингу «Блумберг».

Фото: http://www.belta.by
Фото: http://www.belta.by

В качестве интервьюера главы государства выступил ведущий корреспондент «Блумберг ТВ» из Лондона Райан Филипп Чилкот. Он уже брал интервью у Александра Лукашенко в 2001 году в качестве корреспондента телеканала CNN.

Президент ответил на комплекс вопросов, связанных с процессом урегулирования ситуации в Украине после достижения минских соглашений в «нормандском формате». Александр Лукашенко остановился на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

Во время интервью также были затронуты темы перспектив развития Евразийского экономического союза, валютной интеграции среди его членов.

Глава государства высказал свое видение некоторых аспектов текущей экономической, внутриполитической ситуации, в том числе в контексте предстоящих важных политических событий в жизни страны.

Александр Лукашенко ответил и на несколько вопросов личного характера.

Медиахолдинг основан в 1981 году в США Майклом Блумбергом. Медийные сервисы «Блумберг» включают в себя информагентство «Блумберг Новости», «Блумберг ТВ» (транслируется в 200 странах мира), «Блумберг Радио» (ведет спутниковое вещание по всему миру, а также эфирное вещание в Нью-Йорке), интернет-сайты. Кроме того, медиахолдинг издает журналы «Блумберг Рынки», «Блумберг Businessweek», книги «Блумберг Пресс» для сотрудников инвестиционных компаний.

Скачать Тему недели: Лукашенко дал интервью медиахолдингу «Блумберг»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.