В колхозе «Ольговское» Витебского района обновили Доску почета

Наши люди По поводу

В колхозе «Ольговское» обновили Доску почета. Такую форму признания и морального поощрения здесь практикуют ежегодно, начиная с 2006-го.

Л. Шепелина, В. Власенко, Н. Сувалова
Л. Шепелина, В. Власенко, Н. Сувалова

За достижение высоких производственных результатов по итогам прошедшего года правление и профсоюзный комитет называют имена 12 лучших работников колхоза, которые заносятся на Доску почета сельхозорганизации. За труд —  уважение и почет, а также денежное вознаграждение.

— Такое стимулирование труда — это как раз тот случай, когда новое — еще не хорошо забытое старое, — считает заместитель председателя колхоза «Ольговское» по идеологической работе Ирина Полякова.

За почти десятилетнюю историю традиции занесения тружеников на Доску почета, отдельные из них смогли отметиться там не единожды.

Не остались незамеченными  многолетний добросовестный труд и достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции операторов машинного доения Любови Шепелиной и Нины Суваловой. В 80-е годы с разницей в 8 лет женщины пришли в колхоз, тогда еще им. Красной Армии. Последние порядка десяти трудятся одним звеном на молочно-товарной ферме «Ольгово». На двоих — 100 голов, от каждой буренки в среднем в сутки надаивают от 18 кг молока.

Скромные труженицы именно высокие показатели в получении молочной продукции считают благодарностью за свою нелегкую работу. Признаются, что любят свое дело, животных.

Производительный труд доярок, соблюдение ими трудовой и исполнительской дисциплины высоко оцениваются руководством «Ольговского» не в первый раз, а вот для Василия Власенко подобное признание впервые.

В хозяйстве никто не сомневается, если этому механизатору поручают какое-либо дело, то он выполнит его на все сто процентов. Так было на протяжении 15 лет работы в «Ольговском».

— И так будет всегда! — не дает усомниться в своей профпригодности Василий Иванович.

Он, как универсальный солдат, в одиночку обслуживает животноводческий комплекс в Ананино. Там содержатся на откорме свыше 600 голов крупного рогатого скота. Власенко доставляет туда корма, раздает их, а также отвечает за чистоту и порядок на объекте. Не так давно пересел на новую технику. Сменил МТЗ-82 на погрузчик «Амкодор».

— Механизатор относится к технике по-хозяйски. Это, пожалуй, и было главным основанием закрепления за ним новой высокопроизводительной сельхозмашины, — заключает Ирина Полякова.

Василий Иванович признается, что не считается с личным временем, по необходимости задерживается на работе. Занесение на Доску почета расценивает как бонус, который подстегивает на новые трудовые победы. Они в «Ольговском» не остаются незамеченными.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.