В Витебском районе возрасло количество дорожно-транспортных происшествий

ГАИ Происшествие

В отделе Госавтоинспекции Витебского РОВД констатируют рост дорожно-транспортных происшествий.

С начала года на дорогах района произошло 10 ДТП, в которых погибли шесть человек, двое из которых под колесами авто, являясь пешими участниками дорожного движения.

Начальник ОГАИ Павел Мартыненко констатирует, что в последнее время участились наезды на пешеходов, в большинстве случаев которые находились в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Первой жертвой стал житель аг. Октябрьская. При переходе проезжей части вне пешеходного перехода  на его совершил наезд водитель, управляющий автомобилем «Хёндай». От полученных телесных повреждений сельчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, скончался на месте.

Собственная беспечность стоила жизни жителю г. Витебск. Совершая ночной променад, на трассе Витебск — Сураж вблизи поворота на д. Осиповщина мужчина внезапно вышел на неосвещенный участок дороги, где «встретился» с «Опелем-Астрой», двигавшемся в направлении областного центра. Ослепленный от встречного разъезда, водитель иномарки на внезапное появление пешехода среагировать не успел.

Павел Мартыненко недоумевает, насколько люди не ценят собственную жизнь, игнорируют правила дорожного движения. И еще раз обращает внимание  на то, что никакие штрафы не стоят так дорого, как жизнь человеческая.

— Это первое, что доносят участникам дорожного движения в рамках широкой профилактической работы, ежедневных рейдовых мероприятий сотрудники инспекции, — говорит начальник ОГАИ, подчеркивая, что положительные результаты дает подобная деятельность с несовершеннолетними. — И здесь надо отметить взаимодействие с райотделом образования, спорта и туризма и, в частности, с педагогическими коллективами учреждений образования на местах. Сегодня вряд ли отыщешь учащегося, который бы не засветился в темноте с помощью фликера.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.