В Витебском районе выбрали лучшую первичную организацию БРСМ среди школьников

Конкурс Культура Молодежь По поводу

Ораторское мастерство, отличное чувство юмора выручат в любой ситуации. Даже если придется вступить в непростую борьбу в конкурсе «Школьный марафон» за звание лучшей первичной организации ОО «БРСМ» среди учащихся района, широкая улыбка и меткое слово помогут держать марку. В эффективности такой тактики убедились зрители и участники молодежного состязания, которое прошло на базе Октябрьского СДК.

должанская «первичка» с В. Костюковичем
Должанская «первичка» с В. Костюковичем

Открывая мероприятие, ведущий специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алла Гогорева отметила, что объявленный Год молодежи проходит не только под знаком реализации различных значимых мероприятий, но и серьезных проектов, подчеркнув, что во все времена на молодежь возлагались большие надежды, ведь она — основа будущего.

Проводимый конкурс среди «первичек» БРСМ является не только пропагандой молодежной организации, но и нацелен на повышение эффективности деятельности органов школьного самоуправления, возможность проявить себя, свою активную жизненную позицию. Об этом говорил первый секретарь райкома организации Владимир Костюкович. «Юное поколение прилагает максимум усилий для того, чтобы смело вступить в светлое завтра. Ребята из БРСМ — это не просто мечтатели, это юноши и девушки, которые твердо уверены в своих идеях и держат правильный курс», — убежден молодежный лидер.

Фортуне бросили вызов 8 команд, которые представляли Яновичская, Запольская, Замосточская, Суражская, Должанская, Октябрьская, Мазоловская, Суйковская школы. Они-то и развернули на сцене настоящий театр неординарных творческих действий. Методом эффектных номеров и оригинальных сценических решений ребята проложили путь к сердцу жюри.

Каждая из команд запомнилась своим представлением в конкурсе-приветствии «Знакомьтесь — это мы!» Визитки отобразили направление деятельности «первичек», познакомили с их составом. Так, ребята из Октябрьской школы соорудили на сцене «молодежное царство», которое постоянно расширяется за счет своих инициатив и идей. Суйковская команда каждую свою характеристику сопровождала музыкальными номерами. Свои увлечения и устремления оригинально вплела в радужное семицветие  яновичская «первичка». Мазоловчане поделились солидным багажом добрых дел, достижений и побед.

молодежная дружина из Мазолово
Молодежная дружина из Мазолово

Популяризировать и пропагандировать деятельность БРСМ через творческие номера участникам довелось в конкурсе агитбригад. Тематические лозунги, речевки, девизы оригинально вплелись в канву сюжетов выступлений. Учащиеся из Яновичской школы рассказали об участии в различных мероприятиях и акциях, походах и экскурсиях по памятным местам, связанным с героическим боевым и трудовым прошлым белорусского народа, об оказании помощи ветеранам, одиноким, престарелым. В молодежной биографии ребят есть место благоустройству и уборке территорий воинских захоронений. Таких же направлений деятельности придерживаются школьники из Заполья и Замосточья. Уверенно идут вперед суражане, также оставляя за собой яркие странички истории общественного объединения. А вот мальчишки и девчонки из Должи использовали в своем выступлении элементы театрализации. Они отмотали стрелки часов назад и окунулись в праздничную атмосферу Нового года, который начал свой отсчет под молодежной эгидой. Благодаря совместному плану дальнейших действий юное поколение выстроило концепцию развития общественного движения.

Мазоловские учащиеся отождествляют себя с цветущим садом. Примечательно, что главным «плодом» деятельности является яблоко — символ роста и хорошего вкуса, источник сил и энергии. Изобилие урожая этого фрукта в какой-то степени соответствует совокупности успешно реализованных проектов ребят. Не остаются равнодушными к проблеме алкогольной, компьютерной зависимости, курения, наркомании школьники из Суйково, выступая активными участниками мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни. Своей энергией они поделились со зрителями в интерактивной форме, вместе «зажгли» танцпол.

Креативные идеи и задумки представители БРСМ воплотили в конкурсе стенгазет. Школьники продемонстрировали свое видение группы районного союза молодежи в соцсетях.  Каждая работа отличалась оригинальностью выполнения, наличием различных разделов, виджетов и др. Заключительным этапом состязаний молодежных «экипажей» стали видеоролики, в которых в юмористической форме отразились будни общественного объединения.

По итогам всех туров третье место заняла команда БРСМ из Суража, второй оказалась «первичка» из Должи, а «золото» взяли мазоловчане. Они были награждены дипломами и подарками от райотдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, райкома БРСМ.

Примечательно, что школьники из Мазолово вновь оказались первыми на зональном этапе конкурса в Городке, поэтому получили путевку на областной тур.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.