Жители Витебского района подключились к марафону чистоты

Наши люди По поводу

К марафону чистоты жители района подключились еще в марте — солнечные дни благоприятствовали наведению порядка на подворьях и производственных территориях. Прошедший 4 апреля районный субботник стал продолжением масштабной кампании по благоустройству.

Юлия Никитина, Мария Кривчач, Маргарита Холонькова
Юлия Никитина, Мария Кривчач, Маргарита Холонькова

Многие трудовые коллективы наводили порядок на территориях, прилегающих к производственным и социальным объектам. Работники райисполкома и районных служб трудились в агрогородке Мазолово. Председатель сельисполкома Леонид Дубина остался доволен такими помощниками, они благоустроили два гражданских кладбища, вычистили центральные улицы. Работники образования и культуры «десантировались» в аг. Новка, где привели в порядок братскую могилу, Аллею славы, территорию вокруг стадиона.

Зоя Лавникова и Татьяна Хоменкова
Зоя Лавникова и Татьяна Хоменкова

Не сидели сложа руки сотрудники предприятий  и учреждений на местах. В частности, кипела работа в Октябрьском детском саду. К слову, коллектив детского дошкольного учреждения «подсел на метлу» еще несколько суббот назад. В эту же — белили и обкапывали деревья, «конструировали» клумбы, благоустраивали детские площадки, а их целых 10 — у каждой группы своя и каждая отличается дизайнерским решением. Оттого территория детского сада выглядит, как сказочный детский городок — с избушками, скамеечками, мультяшными персонажами. Помогают воспитателям в благоустройстве площадок родители ребятишек. Так, семьи Изофатовых и Чахович смастерили миниатюрный домик, Демиденко — стол и резные скамейки.

К лету в детском саду планируют обустроить амфитеатр, стены и крыша уже возведены, остались отделочные работы. Задумок у коллектива много, для их осуществления требуются время и усилия, но главное — есть желание сделать для ребятишек окружающий мир ярким и радостным.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.