Как попасть в ряды милиции?

Абитуриенту Актуально В центре внимания По поводу Правопорядок

Служба в органах внутренних дел – один из самых почетных и в то же время сложных видов деятельности. Как попасть в ряды милиции и на какие социальные льготы и гарантии можно рассчитывать стражу правопорядка, рассказал заместитель начальника Витебского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский.

Сотрудники Витебского РОВД
Сотрудники Витебского РОВД

— Сергей Федорович, кто может претендовать на службу в милиции? Какие требования предъявляются к кандидатам?

— Потенциальные кандидаты — это мужчины в возрасте до 25 лет, граждане Республики Беларусь, обладающие высокими деловыми и моральными качествами. Непреложные условия при отборе — отсутствие судимости, годность к прохождению службы по состоянию здоровья. Разумеется, плюсом является хорошая физическая подготовка. В зависимости от предполагаемого вида служебной деятельности необходимо наличие среднего, среднего специального или высшего образования.

— Некоторых в милиции привлекают социальные гарантии. Какие «бонусы» предоставляются сотрудникам органов внутренних дел?

— Кандидаты на службу вправе знать, что у нас стабильная зарплата, бесплатное медицинское обслуживание не только самого сотрудника, но и членов его семьи, реальная возможность получения бесплатного высшего образования. Немаловажный факт на перспективу — возможность карьерного роста. Предоставляется возможность улучшения жилищных условий путем строительства собственного жилья с помощью государственного льготного кредитования на срок от 20 до 40 лет с оплатой за пользование кредитом в размере 5 процентов годовых. Правоохранителю ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью от 30 до 45 суток. По достижении возраста 45 лет, а также после 20 лет службы сотрудник органов МВД имеет право на пенсионное обеспечение.

— Для того, чтобы вступить в ряды правоохранителей, нужно пройти специальное обучение…

— Лица, принятые на службу в милицию, проходят первоначальную подготовку в учреждениях образования МВД в течение 6 месяцев. Стоит отметить, что во время учебы выплачивается стипендия в размере 1 900 000 рублей. Прием на службу офицеров запаса осуществляется с прохождением первоначальной подготовки по месту службы.

Спасибо за беседу!

P.S.: За дополнительной информацией необходимо обратиться в группу кадров Витебского РОВД по адресу: г.Витебск, Московский проспект, 59, кабинет № 8. Контактные телефоны: 48-78-52, 48-78-53 (с 9.00 до 18.00).

Ольга Булавка.
Фото Татьяны Дикановой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.