Какой смысл участия в наведении порядка на земле вкладывают жители Витебского района?

Актуально Благоустройство В центре внимания

«Мир, труд, май» — эти слова издавна стали символом праздника, когда-то возникшего на волне борьбы рабочего класса за свои права, ставшего символом советской эпохи. Органично первый день последнего весеннего месяца вписался и в современные исторические реалии. В первую очередь — это дань глубокого уважения созидательному труду разных поколений, которые создавали и продолжают формировать благополучие родного края.

Сотрудники Новкинского сельисполкома и Елена Раханова (справа)
Сотрудники Новкинского сельисполкома и Елена Раханова (справа)

День труда, несущий с собой весну и тепло, для многих был и остается одним из самых любимых и почитаемых. Первомай сплачивает людей различных профессий, придает уверенность в собственных силах и возможностях, вселяет оптимизм и желание еще с большим энтузиазмом трудиться на благо своей Родины.

— Труд — это основа нашего благополучия.  Празднование этой даты подтверждает высокую гражданскую ответственность, патриотизм и сплоченность. От эффективной работы и самоотдачи каждого зависят прочность нашего государства, его независимость и суверенитет, — считает главный специалист райсовета депутатов Елена Раханова.

Как правило, в преддверии первомая по «команде» весны трудовые десанты, вооружившись метелками и граблями, кисточками и красками, активизируют работы по наведению и поддержанию надлежащего порядка на землях сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, населенных пунктов, прибережных и придорожных зонах, памятников и мемориалов воинам, погибших в годы Великой Отечественной войны. Достаточно масштабно прошли субботники в нашем районе.

DSC01553

Объекты генеральной уборки обновились и преобразились, и все это — благодаря усердному труду людей и хозяйственному отношению к родной земле. Смысл участия в подобных мероприятиях каждый определил для себя сам. Для одних — это возможность другими глазами взглянуть на привычные, но чуть потускневшие за зиму улицы и дворы родного района, сделать их чище и уютнее, а для других — внести свой вклад в дело сохранения исторической памяти. И хорошо, когда эти «компоненты» совпадают.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.