Театр военной книги создан в Сосновской сельской библиотеке Витебского района

Культура

Театр военной книги создан к 70-летию Великой Победы в Сосновской сельской библиотеке. С праздничной программой «Юность, связанная войной» творческий коллектив выступил в д. Скридлево.

vicotory_flowerЗаблаговременно старательно готовилась к знаменательной дате заведующая Скридлевской библиотекой-клубом Татьяна Петренко. Она организовала книжную «Аллею Памяти», где на стеллажах почетное место заняли 10 специальных папок с судьбами ветеранов войны и узников фашистских концлагерей. Чтобы оформить их, культработник встретилась с детьми участников Великой Отечественной, поскольку самих фронтовиков в микрорайоне библиотеки уже не осталось в живых. А вот трое бывших узников здравствуют и поделились своими воспоминаниями, это Мария Гулидина, Степан Комлев и Александра Колесникова. В папках хранятся биографии людей, фотографии, удостоверения к наградаv, записанные воспоминания.

В братской могиле в д. Скридлево похоронены 10 павших защитников Отечества, среди них  Герой Советского Союза Павел Ананьевич Кривонос. Почтить их память на митинг сельчане пришли с букетами тюльпанов и нарциссов. Трогательную постановку военной тематики представил театр военной книги из Сосновки (руководитель Нина Ларькова).

После торжественной части Татьяна Петренко пригласила всех в библиотеку «пройти «Аллеей Памяти», а затем организовала для односельчан «полевую кухню». Подкрепившись на свежем воздухе, они сами выступили в роли артистов — пели военные песни, танцевали вальс «В лесу прифронтовом».

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.