Усадьба «Чистые ключи» Витебского района примет на своем подворье родственников павших воинов-освободителей

Актуально В центре внимания

Хозяйка усадьбы «Чистые ключи» Валентина Попович в рамках проведения Дня открытых дверей выступила с инициативой принимать на своем подворье в честь Великой Победы родственников павших воинов-освободителей в эти праздничные дни абсолютно бесплатно.

IMG_1602Она рассказывает, что несколько лет назад среди ее гостей были постояльцы из Израиля, которые приезжали в эти праздничные дни в придвинскую глубинку, чтобы посетить могилу деда и отца, покоящегося на витебской земле.

Да и для семьи Попович этот день особенный. Со слезами на глазах. В девятый день мая в усадьбе все прежние годы было многолюдно. Собиралась вся семья. Отметить День Победы и день рождения главы семейства Николая Петровича, который не так давно ушел из жизни. За столом он не единожды заводил разговор о том, что запечатлела память тогда 5-летнего мальчишки и то, что он помнит по рассказам матери.

Валентина Михайловна как сейчас помнит рассказ супруга о спасенной его родными еврейской девочке. Рискую собственными жизнями, они посыпали голову бедняжки золой и выдавали за свою. Или вот еще: в сарае, обложенном тростником, Коля уже было смотрел смерти в глаза, но только по счастливому стечению обстоятельств каратели не привели свой план в действия по массовому сжиганию мирного населения. Эти и другие истории мужа, отца, дедушки стали уже семейной реликвией, которую свято чтут и берегут потомки Поповича старшего. Их они передают из уст в уста.

Память о героическом прошлом советского народа не оставила Валентину Попович равнодушной и она выступила с инициативой приема родственников погибших на нашей земле бойцов.

Связаться с Валентиной Попович можно по адресу: Витебский район, д. Коммунарка, ул. Луговая, д. 1а. Тел.: 8-0212-279-499, 8-029-716-25-84 (МТС).

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.