В Беларуси открыт сезон охоты на косулю европейскую

Природоохрана

В Беларуси открыт сезон охоты на косулю европейскую, сообщил госинспектор межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира
Артем Митькин.

Фото: http://www.interfax.by/
Фото: http://www.interfax.by/

Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста можно добывать в течение суток. При этом разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с пулевыми патронами и патронами, снаряженными картечью, нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 Джоулей, охотничьи луки и арбалеты.

— Охотничий лук должен иметь силу  натяжения не менее 27 кг, арбалет — не менее 43 кг, наконечник стрелы — с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см или режущие края должны раскрываться до данной ширины при попадании в объект охоты. Способ — ружейный из засады, с подхода, — акцентирует внимание охотников представитель природоохранного ведомства.

Для проведения охоты в обязательном порядке пользователем охотничьих угодий должен назначаться руководитель охоты, для проведения индивидуальной — может и не назначаться. В этом случае охотник, которому выданы разрешение на добычу  животного и охотничья путевка к нему, выполняет обязанности руководителя охоты и в установленном порядке несет ответственность за невыполнение этих обязанностей.

Артем Митькин обращает внимание «стрелков» на необходимость соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.