В летний период в Витебском районе будут работать два загородных лагеря с круглосуточным пребыванием

Актуально Сезонный вопрос

Витебский районный исполнительный комитет принял решение «Об организации оздоровления, воспитательного процесса и занятости детей в оздоровительных лагерях в летний период 2015 года». Согласно ему утвержден состав районной комиссии по координации действий и решению вопросов, связанных с оздоровлением детей в летний период.

Фото: rodnichok.gidm.ru
Фото: rodnichok.gidm.ru

Нынче предстоит оздоровить 1300 несовершеннолетних.

Для этого на территории района будут работать два загородных лагеря с круглосуточным пребыванием «Спартаковец» и «Луч». Последний на трех сменах примет 420 ребят. И если первых отдыхающих здесь встретят в середине июня, то школьные лагеря с дневным пребыванием распахнут свои двери в первый день лета.  Они будут работать на базе 18 учреждений образования, где на трех сменах оздоровятся 540 девчонок и мальчишек. Для 160 ребят, наверняка, останется в памяти самыми яркими впечатлениями и воспоминаниями пребывание в 9-дневных профильных и трудовых лагерях с круглосуточным пребыванием. И здесь первоочередное предоставление мест — детям-сиротам и детям, находящимся под опекой, инвалидам, с особенностями психофизического развития, из многодетных и малообеспеченных семей, из семей, находящихся в социально опасном положении, несовершеннолетним, состоящим на учете в ИДН, КДН, на внутришкольном учете.

Отдел образования, спорта и туризма райисполкома, комиссия по делам несовершеннолетних обеспечат индивидуальное трудоустройство учащихся школ и средних специальных учебных заведений в летний период в сельское хозяйство, на предприятия, в организации.

Большое внимание уделено обеспечению охраны жизни и здоровья детей и подростков. До начала оздоровительного сезона предписано разработать в этом направлении мероприятия. Руководителям учреждений образования необходимо перед отправлением несовершеннолетних на каникулы организовать их обучение мерам безопасного поведения.

Чтобы лето запомнилось и прошло с пользой, в распоряжении детворы — пришкольные игровые, спортивно-оздоровительные площадки, будут работать тренажерные и спортивные залы, в том числе в вечернее время.

По словам начальника отдела образования, спорта и туризма Ольги Рязановой, стоимость путевки для детей работников бюджетных организаций, детей, родители которых работают в сельскохозяйственных организациях района, в загородные оздоровительные лагеря, расположенные в помещениях с частичными коммунальными удобствами, — 2970000 рублей, родительская доплата — 1570000 рублей, лагеря, оборудованные основными видами коммунальных удобств, — 3240000 рублей, родительская доплата — 1840000 рублей.

— Для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях и детских домах семейного типа; детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, с недостатками в психофизическом развитии работников бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета района, родительская доплата за путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием установлена в размере 30% от ее полной стоимости, — отметила Ольга Рязанова, говоря об удешевлении стоимости билета в лето для отдельной категории детей. — 19 школьникам, которые признаны находящимися в СОП, воспитывающимся в малообеспеченных, многодетных, неполных семьях, родители которых работают в сельхозпредприятиях коммунальной формы собственности, за счет средств райбюджета, предусмотренных отделу образования, спорта и туризма, а также за счет средств райкома профсоюза работников АПК будет произведена оплата путевок в «Спартаковец» в размере 50% родительской доплаты — 1570000 рублей за одну путевку.

С 1 июня на оздоровительный сезон, согласно решению, будут переведены дошкольные учреждения района.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.