В Витебском районе представили современную почвообрабатывающую технику

АПК По поводу Предприимчивость, инициатива

В открытом акционерном обществе «Тираспольский агротехсервис» освоено производство современной почвообрабатывающей техники — АПК-5,0. Она была представлена специалистам аграрной отрасли на областном семинаре, прошедшем на базе ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». 

Вячеслав Сосновский представляет АПК-5,0 аграриям области
Вячеслав Сосновский представляет АПК-5,0 аграриям области

Агрегат почвообрабатывающий комбинированный является аналогом импортных культиваторов. Он удаляет «подплужную подошву», выравнивает поле и поднимает почву, разуплотняя ее, и это, к слову, самое главное достоинство агрегата. Рабочие органы тираспольского АПК-5,0 объединяют в себе культиватор для сплошной обработки почвы и глубокорыхлитель. Когда снимается стрельчатая лапа и устанавливается долото соответствующего размера, глубина рыхления доходит до 40 см. Ширина захвата 5 метров, что позволяет агрегатировать его с энергонасыщенными тракторами.

Вячеслав Сосновский представляет АПК-5,0 аграриям области
Вячеслав Сосновский представляет АПК-5,0 аграриям области

Сейчас техника проходит испытания на Белорусской машиноиспытательной станции и в полевых условиях. Участники семинара смогли увидеть АПК-5,0 в работе на демонстрационном поле бройлерной птицефабрики. Директор ОАО «Тираспольский агротехсервис» Вячеслав Сосновский дал полную характеристику агрегата.

— Мы готовы принимать заказы на его изготовление от хозяйств области по любой форме оплаты, — сообщил Вячеслав Васильевич.

Уже к осеннему севу предприятие планирует выпустить порядка 25 единиц почвообрабатывающей техники. Судя по проявленной заинтересованности специалистов, заказы на АПК-5,0 будут поступать, тем более, что сейчас проявляются жесткие требования к обработке почвы по новым технологиям.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.