Лесной вояж совершили представители трудовых коллективов Витебского района (+ фото)

Актуально В центре внимания Здоровье Конкурс Молодежь Наши люди По поводу

Лесной вояж совершили десятки представителей трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений района. В минувший уик-энд в окрестностях озера Шевино прошел районный туристический слет.

IMG_7340

Субботним утром тишину летчанской природы нарушили почитатели спорта и здорового образа жизни. Если одни только распаковывали чемоданы и стремительно сооружали палаточный городок, у других полным ходом уже потрескивали горящие костры, дым от которых тянулся высоко в небо. Манящие и аппетитные ароматы готовящейся трапезы разносились по всей лесной округе… Все это настраивало участников на волну насыщенной и разноплановой двухдневной программы.

IMG_7278IMG_7450

 

— Провести целый день вдали от города, отвлечься от будничных забот, изучить географию и историю родного края — лучший активный отдых, — убежден главный судья турслета, директор ФСК «Урожай» Николай Жарненко. — Участникам предстоит не только показать свое умение в спортивном ориентировании на местности, но и в различных тематических конкурсах.

IMG_7372

Открывая турслет, от имени Витебского райисполкома с приветственным словом к участникам обратилась заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Капшуль. Она подчеркнула важность проведения таких мероприятий, которые испытывают команды, состоящие из самых активных и спортивных в нашем районе, на сплоченность и дружескую поддержку. Ведущий специалист отдела Алла Гогорева обратила внимание на необходимость пропаганды здорового образа жизни, привлечения различных категорий населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Поскольку турслет был приурочен не только к Международному Олимпийскому дню, но и к 70-летию Победы, Ирина Капшуль напомнила присутствующим о значимости героического подвига воинов-освободителей, благодаря которому нынешнее поколение радуется каждому мирному дню и показывает свое стремление к личным победам. Цель к спортивным туристские дружины начали демонстрировать, представляя свои названия и девизы, отражающие неповторимость и колорит каждой из них.

IMG_7325
Команда райотдела образования, спорта и туризма

Вооружившись веселой и задорной песней, подкрепившись командным духом, участники приступили к выполнению заданий. Старт первому соревновательному дню дала полоса препятствий. В викторине участники показывали свою эрудицию и знания в области истории Олимпизма. В этих конкурсах — так же, как в дартсе и стрельбе из пневматической винтовки, — первой стала команда райотдела образования, спорта и туризма. Самые сильные проявили себя в армрестлинге. В захватывающих поединках богатырей одной правой одержал победу Сергей Королев из бройлерной птицефабрики. Силовые состязания продолжил гиревой спорт. В «железных играх» представитель этого предприятия Руслан Виноградов завоевал «золото».

IMG_7362
Команда ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

IMG_7366

Самым вкусным, дразнящим ароматами был кулинарный этап. Судейскую коллегию покорили презентация, оформление, а также вкусовые качества блюд дружин РООСиТ и аг. Копти. Последняя удивила своим номером художественной самодеятельности в одноименном конкурсе, где нужно было не только показать «визитку» команды, но и рассказать о нашей олимпийской стране. На такой ноте закончился первый день турслета, но даже после непростых испытаний у участников хватило сил на ночные посиделки у костра. Возможно, секрет второго дыхания — в сытном ужине с дымком, свежем лесном воздухе и отличной компании…

IMG_7317

Команда из аг. Копти
Команда из аг. Копти

Воскресное утро началось с конкурса туристского быта, при оценке которого  учитывалось оформление палаток, обустройство территории лагеря. Лучшим здесь оказался РООСиТ.

Играя в домбайский футбол, дружины превратились в один большой «клубок». Технической сложности матчу добавляло то, что все его участники связаны одной альпинистской связкой, и, находясь в такой «паутине», нужно было поразить ворота соперника. Четкая работа в сцепке, быстрое взаимодействие и владение мячом помогли бройлерной птицефабрике стать лидером зрелищных поединков.

IMG_7440 IMG_7430IMG_7455

Динамичную игру придвинцы показали и в пляжном волейболе. Среди мужских дружин лучшей стала бройлерная птицефабрика, а среди женских — ОАО «Возрождение». Не обошлось и без традиционного перетягивания каната, по результатам которого пальму первенства взяла бройлерная птицефабрика. Одним из финальных стал конкурс газет, в котором участники старались отразить яркие и запоминающиеся события лесного вояжа. На этом этапе отличился РООСиТ, который в итоговом протоколе расположился на первом месте. На второй строчке — бройлерная птицефабрика, замкнуло тройку лидеров «Возрождение».

Команда ОАО "Возрождение"
Команда ОАО «Возрождение»

И, несмотря на то, что соревнования подошли к концу и состоялась церемония награждения победителей, никто из участников не торопился вернуться домой. Не спеша они упаковывали рюкзаки, разбирали палатки, тушили костры, с грустью наблюдая за тем, как медленно и постепенно пустеет их уютный лесной городок…

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.