Лучшее звено газодымозащитной службы несет свою вахту в Витебском районе

Конкурс

Лучшее звено газодымозащитной службы среди малочисленных подразделений северного региона несет свою вахту в Витебском районе.

Фото: www.kolyma.ru
Фото: www.kolyma.ru

Это звание команда райотдела по чрезвычайным ситуациям отстояла в ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди подразделений МЧС области в г. Новополоцке.

По словам тренера команды — заместителя начальника Витебского РОЧС по оперативно-тактической работе Александра Пилипенко, в такого рода состязаниях спасатели повышают профессиональное мастерство, воспитывают чувство коллективизма и ответственности при выполнении поставленных задач в условиях, максимально приближенных к боевым.

В конкурсе приняли участие 26 команд из городских, районных отделов по чрезвычайным ситуациям и пожарных аварийно-спасательных отрядов области. Они преодолевали полосу психологической подготовки, отыскивали пострадавшего в дымокамере, проводили боевое развертывание от автоцистерны и решали тесты по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему.

В упорной борьбе начальник караула Антон Оплачко и командир отделения ПАСЧ № 1 г. п. Сураж Роман Антоненко, командир отделения ПАСП № 11 д. Должа Кирилл Кадушкевич и водитель ПАСП № 14 д. Шапечино Вячеслав Казеко вышли победителями.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.