Спасатели-пожарные Витебского РОЧС привлекают внимание к проблеме неосторожного обращения с огнем

Актуально В центре внимания По поводу

Спасатели-пожарные Витебского райотдела по чрезвычайным ситуациям в рамках республиканской профилактической акции «Не оставляйте детей одних!» привлекают внимание к проблеме шалости несовершеннолетних с огнем и гибели на пожарах.

водитель ПАСП № 11 д. Должа Олег Наумов  и Екатерина Кушнеревич рассказывают вымнянским школьникам о снаряжении спасателей
Водитель ПАСП № 11 д. Должа Олег Наумов и Екатерина Кушнеревич рассказывают вымнянским школьникам о снаряжении спасателей

По словам старшего инспектора группы пропаганды и обучения Витебского РОЧС Екатерины Кушнеревич, в преддверии летних каникул, когда для детворы наступает время беззаботного отдыха, развлечений и веселого времяпрепровождения, для взрослых — период обеспечения их общей безопасности дома, на улице, на природе и водоемах с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций с участием несовершеннолетних.

— Вчера в рамках профилактического мероприятия на открытой площадке в агрогородке Октябрьская спасатели провели с мальчишками и девчонками, а также их родителями беседы, обучение правилам безопасности жизнедеятельности и алгоритму действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Были организованы тематические конкурсы, игры, а также демонстрация аварийно-спасательной техники и оборудования, — рассказала сотрудник райотдела по ЧС, подчеркнув, что до этого огнеборцы встретились с участниками спортивного праздника в д. Должа, местным населением. — На стадионе была развернута выставка пожарно-технического оборудования и снаряжения. Мальчишки и девчонки живо интересовались буднями спасателей, желающие могли примерить на себя боевую одежду.

Во время второго этапа акции сотрудники РОЧС посетили многодетные семьи, выступили на родительских собраниях в дошкольных и начальных классах общеобразовательных учреждений, акцентировав внимание мам и пап на предупреждении шалости ребятишек с огнем, ответственности за их воспитание с демонстрацией фильма «Родители, берегите детей».

Максим Годунов и Степан Сытенко видят себя в будущем огнеборцами
Максим Годунов и Степан Сытенко видят себя в будущем огнеборцами

— Не оставляйте малолетних без присмотра. Проводите с ними разъяснительные беседы о соблюдении правил безопасности, пресекайте всякие игры с огнем, объясняйте своим чадам их опасность. Каждый ребенок должен знать, как вести себя в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации, — обращаются к тем, кто в ответе за здоровье и жизнь несовершеннолетних, огнеборцы. — В заботе о детях мелочей не бывает.

Екатерина Кушнеревич замечает, что пример в соблюдении правил безопасности подают взрослые. Если ребенок заметит пренебрежительное отношение папы и мамы к ним, то и сам будет их игнорировать. Показывая личным примером осторожность в обращении с огнем, родители смогут уберечь свою жизнь и жизнь своих детей.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.