У Молодежной палаты Витебского района появился свой логотип

Молодежь По поводу

У Молодежной палаты района появился свой логотип. По результатам проводимого отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и райкомом БРСМ конкурса по созданию эмблемы лучшей признан эскиз «первички» молодежной организации Мазоловской школы под руководством педагога Ольги Кашкур. Их символика стала стильной визитной карточкой придвинских парламентариев — объединяющим символом для всех проектов, программ, акций, приуроченных тематическому году.

Василий Станкевич вручает удостоверение члена молодежной палаты учащейся Вымнянской ДССШ Ирине Синяковой
Василий Станкевич вручает удостоверение члена молодежной палаты учащейся Вымнянской ДССШ Ирине Синяковой

Диплом победителя, а также ценные подарки председатель районного Совета депутатов Василий Станкевич вручил на заседании Молодежной палаты мазоловчанке Полине Казинец, которая возглавляет комиссию по труду, занятости и развитию волонтерского движения. Конструкция логотипа построена на принципе динамики, в основе которой — карта района, что подчеркивает роль подрастающего поколения в развитии Придвинья. В цветовой палитре гармонично сочетаются пазлы с изображением силуэтов людей, символизирующих разносторонние увлечения.

О. Волкова и П. Казинец
О. Волкова и П. Казинец

Примечательно, что при выборе логотипов учитывался художественный уровень выполнения работы, легкость восприятия, лаконичность изобразительных приемов, оригинальность графического решения и др. Поставленные задачи нетривиально представила Яновичская школа. Эта эмблема, отражающая связь поколений, взаимодействие различных возрастных и социальных групп молодежи, идейное единство и стабильность, была отмечена дипломом за творчество, креативность и нестандартный подход, ценным подарком. Награду получила председатель комиссии по образованию и профориентации школьников, учащаяся этого учреждения Ольга Волкова.

Заседание Молодежной палаты района было ознаменовано еще одним важным событием — вручением парламентариям удостоверений. Теперь у подрастающего поколения есть своя представительная власть, призванная отстаивать их права и законные интересы, нацеливать своих сверстников на активное участие в общественной деятельности, разработку и реализацию молодежных идей, констатировала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Капшуль.

IMG_6826Ольга ШАТЬКОВА, учащаяся Октябрьской СШ, председатель Молодежной палаты района:

—  Деятельность Молодежной палаты способствует развитию и реализации инициатив юношей и девушек, направлена на осуществление обратной связи между органами управления, самоуправления и молодежью. Считаю, что взаимодействие с представителями власти позволяет формировать у подростков правовую и политическую культуру, проявлять активную жизненную позицию. Парламентарии осуществляют свою деятельность по гражданско-патриотическому воспитанию, организации досуга и проведению культурно-массовых мероприятий, по образованию и профориентации школьников, по профилактике правонарушений, пропаганде здорового образа жизни, физической культуры, спорта и туризма, по труду, занятости и развитию волонтерского движения, по связям с общественными организациями и вопросам экологии. Важно вносить лепту в каждую из таких сфер, ведь от этого зависит будущее нашей страны.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.