В Витебском районе установлен запрет на посещение лесов, торфяников

Актуально В центре внимания Природоохрана Сезонный вопрос

378fd23bc43e79c82f643b3d9373ed1d_x240Распоряжением Витебского районного исполнительного комитета с 11 июня установлен запрет на посещение населением лесов, торфяников, не связанное с хозяйственной деятельностью.

Продлится он до наступления длительного дождливого периода либо установления среднего температурного режима воздуха в светлое время суток не превышающего 230С.
Руководителям  ГЛХУ «Суражский лесхоз» и «Витебский лесхоз», а также председателям сельисполкомов в целях недопущения возникновения пожаров, а также принятия экстренных мер реагирования на ранних стадиях горения предписано организовывать ежедневное патрулирование лесных и торфяных массивов на подведомственной территории.

В соответствии со ст.15.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин, констатирует заместитель директора по идеологической работе Суражского лесхоза Лилия Красовская.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.